Главная / Новости / Как можно использовать окаменевший цемент

Как можно использовать окаменевший цемент

Часто мешки с цементом остаются после строительства дома или хозяйственной постройки. Жаль, конечно, выбрасывать, но у всех сухих смесей есть срок годности. Кроме того, под воздействием влаги цемент из рыхлого превращается в твердый, комковатый. Remontkvartir.org объясняет, как его использовать.

Как использовать асфальтобетонный цемент

Как использовать асфальтобетонный цемент

Даже если цемент хранится в неупакованном мешке, он все равно может намокнуть и стать монолитным, если его завернуть в полиэтиленовую пленку. Существует два способа «оживить» такой материал:

  1. Обжаривание. Путем термической обработки, чтобы она снова стала свободно текучей смесью. Однако сделать это в домашних условиях практически нереально. Вам необходима температура около 1500 градусов Цельсия, которую не обеспечивает духовка или плита. В качестве альтернативы можно использовать печь для обжига керамики.
  2. Измельчение. Более подходящий вариант для домашнего использования. Образовавшиеся кучи цемента, камней необходимо снова раздробить в пыль. Если у вас есть гидравлический пресс, он ускорит процесс и улучшит конечный результат. Если нет, цемент придется шлифовать вручную с помощью кувалды, большого молотка, зубила или другого подручного инструмента. Это физически тяжелый процесс, но другого выхода нет.

Важно: Старый цемент можно смешивать с новым цементом в соотношении 1:1 и безопасно использовать. Однако это не так. Эксперты уверяют, что такая смесь не соответствует требованиям к качеству цемента. Старый и новый цемент можно смешивать в соотношении 1:10 — это гораздо надежнее. В любом случае, необходимо как можно тщательнее измельчить пахтовую смесь.

Как использовать окаменевший цемент?

Как можно использовать окаменевший цемент?

Если вам удалось тщательно измельчить затвердевший цемент так, что остались только мелкие камешки, его можно использовать для следующих целей:

  1. Изготовление бетонного раствора для строительства фундамента теплицы — Rmnt.ru писал о том, зачем он нужен. Вы можете использовать старый цемент и фундамент для других легких построек: сарая, пристройки из досок, летнего домика, курятника и так далее. Такие фундаменты не выдерживают больших нагрузок, но они подходят для хозяйственных построек с небольшим весом.
  2. Строительство бетонного основания вокруг дома или гаража.
  3. Создание основания для садовой дорожки, которое не подвергается значительным нагрузкам.
  4. Заливка столбов ограждения из легких материалов, таких как доски, листы и террасы.
  5. Создание ножек для садовых скамеек, бетонных ваз для растений на открытом воздухе, бордюров вокруг клумб, декоративных форм для мини-пруда или небольшого фонтана.
  6. «Создание «подушки» для укладки плит, например, для выравнивания зоны барбекю на заднем дворе или площадки под беседкой.

Если цемент может быть измельчен до среднего размера, из него может получиться хороший заполнитель. Вы можете смешать его с песком и использовать, например, для заполнения ям на проезжей части. Его также можно использовать в качестве наполнителя для укрепления столбов, установки лозовых арок и т.д.

Как использовать окаменевший цемент?

Можно использовать застывший, асфальтобетонный цемент, но область его применения ограничена. Не используйте этот материал для фундаментов крупных сооружений — купите новый М300 или М400. Старый цемент может помочь, если, например, есть трещина в бетонном блоке или на подъездной дорожке. Покупать новый мешок материала для такого мелкого ремонта нецелесообразно.

Видео по теме

Смотрите также

Что такое гальванотерапия?

Когда речь заходит о красоте и сохранении молодости женщины готовы пойти на любые меры, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *