Главная / Новости / Преимущества и недостатки бойлеров косвенного нагрева

Преимущества и недостатки бойлеров косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева — это особый тип водонагревателя, который не имеет собственного нагревательного элемента. Теплоноситель, используемый для нагрева воды, является сторонним теплоносителем, который подается в водонагреватель, например, бойлером. Сайт remontkvartir.org расскажет вам обо всех преимуществах и недостатках таких водонагревателей.

Преимущества и недостатки косвенных водонагревателей

Преимущества и недостатки косвенных водонагревателей

На портале Rmnt.ru есть подробное описание принципов работы косвенных водонагревателей, а также схемы их подключения и соединения. Напомним, что в таком водонагревателе обычно нет собственного нагревательного элемента, он нагревает воду благодаря охлаждающей жидкости, поступающей в змеевик из газового, электрического или твердотопливного котла. Емкости косвенных водонагревателей всегда большие — начиная со 100 литров, они могут превышать 300 литров.

Преимущества и недостатки косвенных водонагревателей

Домовладельцы выбирают косвенные водонагреватели по следующим причинам:

  1. Значительная экономия. Водонагреватель не потребляет электроэнергию, в отличие от накопительных и мгновенных моделей. Зимой, когда работает котел, отопление и горячее водоснабжение обеспечиваются одновременно. Экономия очевидна.
  2. Нет дополнительной нагрузки на общую электропроводку дома, не нужно тянуть отдельный кабель к котлу и устанавливать электрическую розетку.
  3. Горячая вода может использоваться одновременно на кухне и в ванной комнате, и ее достаточно для семьи из четырех человек. Все точки горячего водоснабжения будут работать правильно, даже если они включены одновременно.
  4. Существует широкий выбор моделей — настенные, напольные, вертикальные или горизонтальные. Вы можете выбрать любой размер и способ установки, который соответствует вашим потребностям.
  5. Вы можете легко создать систему рециркуляции для своего дома.
  6. Высокая эффективность. Электрический бойлер нагревает воду быстрее, чем при отсутствии нагревательного элемента. Фактически, большой объем змеевика гарантирует, что теплоноситель нагреет воду довольно быстро.
  7. Источником тепла может быть что угодно: газ, электричество, дрова, пеллеты. Можно использовать резервный источник горячей воды — теплоноситель может быть любым.

Преимущества и недостатки косвенных водонагревателей

При выборе косвенного нагрева бойлера необходимо учитывать его недостатки:

  1. Большой размер. Бак на 100 литров воды уже занимает много места. В тесной ванной комнате это может стать проблемой. Лучше всего разместить котел непосредственно рядом с бойлером в специально предназначенной для этого топке, котельной.
  2. Высокая стоимость по сравнению с накопительными и мгновенными водонагревателями. Это связано с функциональностью таких котлов.
  3. Летом возникают вопросы об экономии энергии. Включение бойлера для нагрева воды — зачем такие расходы? Решить проблему может комбинированный бойлер с водонагревателем или возможность его установки. Это полезное дополнение в теплые месяцы или в случае ремонта котла. Но это связано с расходами на электроэнергию, и рядом с нагревателем требуется электрическая розетка.

Преимущества и недостатки косвенных водонагревателей

Водонагреватель косвенного нагрева обслуживается так же, как и накопительный водонагреватель. Если имеется резервный нагревательный элемент — его необходимо периодически очищать от накипи, следить за тем, чтобы в емкости не было ржавчины. Для частного дома с газовым или твердотопливным котлом косвенный водонагреватель может быть лучшим выбором, особенно если в семье не менее четырех человек. Для одного или двух человек такие водонагреватели устанавливать непрактично, а в квартире с центральным отоплением возникнет проблема с источником тепла.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.