Главная / Новости / Как выучить английские слова?

Как выучить английские слова?

Случается так, что человек изучает новые словоформы на иностранном языке, воспроизводит их подряд, слушает транскрипцию, вникает в примеры их использования, однако, когда необходимо вспомнить какую-то из этих словоформ спустя период, оно даже не маячит и не собирается всплывать в памяти. Как будто и не зубрил вовсе.

Как изучать английскую лексику?

– Карточки. Такой методикой изучения лексики используется довольно продолжительный период для того, чтобы выучить английские слова с переводом. Однако при этом она не потеряла свою актуальность и результативность. Это довольно удобно, а также доступно для каждого человека. Суть элементарна: одна сторона карточки – это английские слова, а обратная – их перевод. Человек может в домашних условиях создать такой «прибор» изучения. А если нет, то можно приобрести различные тематические наборы в соответствующих магазинах.

Также усилить эффект будут изображения, подразумевающие перевод слова. Визуально человек запоминает сведения гораздо легче, и в последующем слово моментально всплывет в памяти, если человеку удастся построить ассоциативный ряд и вспомнить картинку.

– Блокнот. Также старый и проверенный метод, всё еще распространённый при изучении словоформ. Нужно записать новую лексику в обычной тетрадке или блокноте в два столбика: словоформу и её перевод..

Фокус состоит в том, что пока человек пишет, он запоминает не просто перевод лексики, но и её грамотное правописание. Также эти колонки можно дополнить наиболее часто используемыми словосочетаниями или выражениями с изучаемым словом. Затем, когда человек будет повторять слова, данные примеры будут откладываться у него в голове и их будет гораздо легче вспоминать и применять на практике.

– Mind map. Данная методика пригодиться тем людям, кто любит и умеет рисовать. Это довольно интерактивный способ, который подразумевает также создание схем. Способ уместен при изучении лексики, объединенной одной темой.

К примеру, слово дом – house. Нужно изобразить его посередине и от него отвести стрелки к сопряженным словоформам (словно комнаты). В различных частях этого дома следует подписать: ванная – bathroom, балкон – balcony, спальня – dormitory, вестибюль – hall, коридор – corridor и так далее.

Смотрите также

Тахографы: что собой представляют, где купить

Недавно проведённый опрос показал, что большинство из нас являются водителями грузовых и легковых транспортных средств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.