Главная / Недвижимость / Квартиры с террасой — за и против

Квартиры с террасой — за и против

Квартиры с террасой — за и против

Жизнь в большом городе – это постоянный смог, шум, жара, отсутствие зелени и вездесущая жесткая пыль. Так ли это? Конечно, но есть способы уменьшить влияние техногенных и антропогенных факторов на свою жизнь – хотя бы в отдельно взятой квартире. В последнее время все чаще стали предлагать застройщики квартиры с террасой в СПб – например, такие квартиры предлагает строительная компания «КВС» в своем клубном доме G9 в Выборгском районе Питера. Мы же рассмотрим, чем террасы как часть городской квартиры хороши – и чем они могут быть неудобны.

Что такое терраса и зачем она нужна?

Технически, терраса в городской квартире – это значительно увеличенная лоджия, над которой не нависает другая лоджия. То есть, терраса расположена под открытым небом со всеми преимуществами и недостатками, которые этот факт за собой влечет. О недостатках, а они есть, поговорим чуть позже – а пока что просто представьте, что посреди огромного города у вас есть собственный небольшой кусочек свободного пространства, где вы можете разбить небольшой садик – правда, только в горшках.

Разбить и наслаждаться зеленью – которая, кстати, дарит прохладу в жаркие дни. Озеленение понижает температуру воздуха у поверхности на несколько градусов – вы наверняка замечали, насколько легче становится, когда в жару заходишь в парк. Здесь вы можете поставить плетеную мебель и проводить летние вечера за чашечкой чая, а утром – пить кофе с круассаном. Зимой здесь можно установить елку и собрать друзей для встречи нового года в настоящих зимних условиях. Кстати, немаловажно и то, что на террасе вы можете поставить электрический гриль и готовить мясо, рыбу и овощи тогда, когда захотите – а не когда получилось выбраться на природу или в ресторане.

Ваши дети смогут играть здесь практически так же, как в саду или на даче – главное, предусмотреть достаточно высокие перила. Площадь террасы позволяет каждому домочадцу найти себе занятие по вкусу на свежем воздухе в хорошую погоду. Если же вы подумываете наконец-то заняться зарядкой, терраса – идеальное место для физической активности. Причем она подходит для этого практически круглый год.

Так что, резюмируя, терраса – это свой небольшой садик, место отдыха и игр, место занятий физкультурой и спортом, место для встреч с друзьями за пивом и с грилем. Казалось бы, сплошные плюсы. Однако есть у нее, несомненно, и минусы – рассмотрим их для полноты картины.

Недостатки террасы

Совершенно очевидный первый недостаток – это высокая стоимость квартир с террасой. Дело не только в дополнительной площади – ведь над такой квартирой нельзя поместить другое жилье, а значит, террасы ограничивают высоту дома. Следовательно, за счет стоимости квартир с террасой застройщик должен компенсировать этот недостаток – а сами подобные квартиры, так же, как, например, квартиры с панорамным остеклением в СПб, автоматически попадают в категорию жилья премиум-класса. Ведь терраса не может быть слишком высоко – иначе на ней будет очень ветрено и неуютно. Идеальная высота расположения квартир с террасами – уровень 4-7 этажа.

Терраса, как ни крути, предназначена для теплого времени года. Зимой на ней можно разве что закаляться, заниматься физкультурой или встречать новый год в теплой компании. Учитывая климат нашей страны, терраса большую часть года будет простаивать. Существуют, правда, инфракрасные лампы точечного нагрева, под которыми на террасе будет тепло даже в лютый мороз – но они потребляют довольно много электроэнергии.

Но самое сложное – это системы отвода воды. Если они продуманы, как в домах от надежных застройщиков, это не проблема. Если же водоотвод засоряется, на террасе может скапливаться вода, что потребует достаточно дорогих решений для ее отвода или откачки. Кроме того, все материалы, которые используются в отделке террасы или в качестве мебели, должны быть влаго- и морозоустойчивыми – ведь прятать их на время каждого ливня удовольствие ниже среднего.

Так что, подводя итоги, скажем, что терраса – хоть и хлопотное, но очень приятное дополнение к городской квартире, превращающее ее в некое подобие таунхауза. Если финансовые возможности позволяют, квартиры такого типа вполне можно рекомендовать. Благо, в Питере их сегодня строится немало.

Смотрите также

ЖК Шуваловский дуэт

ЖК «Шуваловский дуэт»

Санкт — Петербург активно застраивается современными жилыми микрорайонами. И если вы надумали приобрести квартиру, то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *