Главная / Недвижимость / Логистический комплекс: функции и применение

Логистический комплекс: функции и применение

Из года в год российский рынок подвергается значительным изменениям. Стремительный рост бизнеса подвержен жесточайшей конкуренции. Поэтому все большие требования предъявляются логистической части бизнес-процесса, обязательной составляющей которого является организация складского центра. На сайте http://logisticspartners.ru/vnukovo-2.html вы сможете найти много информации про логистический комплекс «Внуково 2».

Сфера применения

Чем качественнее и лучше производители сохранят и представят товар, тем выше у них будет уровень клиентской базы. Так как клиент не любит долго ждать свой заказ, работа логистического центра должна быть быстрой. Поэтому руководители стараются его усовершенствовать и сделать максимально автоматизированным. Ведь человеческий труд медленнее машинного.

Складские помещения, в которых распределяют товар, называются логическими комплексами, то есть распределительными центрами.

Сегодня наблюдаются существенные отличия старых складов от новых. Последние более функциональные и высокотехнологичные. Они настроены на точную и мгновенную работу с наличием систем видеонаблюдения и охраны.

Основные функции

Главной задачей складского комплекса является хранение комплектующих, а также осуществление переработки. Выглядит он как производственный цех. Одной из его основных задач является быстрая доставка заказа клиенту. Поэтому очень важно, чтобы весь товар был в наличии. Каждый руководитель склада стремится максимально его улучшить, учитывая все условия, предусмотренные нормативами.

Склад должен соответствовать требованиям:

  • техники безопасности,

  • степени квалификации.

Склады делятся на следующие категории:

  • А. Так выглядят новейшие складские помещения. Это логистический комплекс, который отвечает всем международным требованиям и стандартам.

  • В. Под такие центры строятся многоэтажные здания с высотой потолков от 8 до 11 метров. В комплексах имеются все необходимые коммуникации и специальное оборудование для полноценной оперативной работы.

  • С. Такие логистические центры переоборудуются из нереконструированных промышленных помещений, отвечающих не всем современным требованиям.

Склады различаются по сфере применения и специфике продукции. Для различных хранилищ многие параметры различаются. Одним из главных является соответствие заявленной категории. Кроме того, величина и форма логистического комплекса должны соответствовать его функциональному назначению.

Управлять складскими запасами непросто, цель заключается в контроле наличия всей продукции с учетом сроков поставки и срока годности. Часто складское хозяйство стараются автоматизировать, используя сортировальные машины. Для многоярусных стеллажей применяются специальные механические обслуживающие устройства.

Потребители заинтересованы в комплексном решении задач, начиная с наличия заказа и своевременного получения информации о месте нахождения товара до момента получения. Поэтому спрос на аренду логистических комплексов растет.

Смотрите также

Прием фотографий на конкурс «Планета Москва» завершается 21 июля

До завершения приема фотографий на конкурс «Планета Москва» осталось чуть больше недели, снимки уже прислали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *