Главная / Новости / Подходит ли вам деревянная столешница на кухню

Подходит ли вам деревянная столешница на кухню

Хотя деревянные столешницы не так популярны, как дешевые ДСП, натуральный или искусственный камень, у них по-прежнему много преданных поклонников. На сайте remontkvartir.org вы можете узнать, что такое деревянные столешницы, каковы их преимущества и недостатки.

Подходят ли деревянные столешницы для вашей кухни?

Будет ли столешница из трубчатого материала хорошим выбором для вашей кухни?

В статье о самых популярных материалах для кухонных столешниц Rmnt.ru упомянул, конечно же, натуральное дерево. Такие столешницы бывают трех типов:

  1. Слэб, представляющий собой неразборный срез ствола большого дерева. Самый дорогой вариант, можно сказать, эксклюзивный. Она прекрасно выглядит, подчеркивая красоту древесины, которая сохранила свою естественную структуру и практически не подвергалась обработке.
  2. Изготовлен из кусков дерева, склеенных вместе на заводе. Такие столешницы называются «мясницкий блок» и выглядят внушительно и солидно. Текстура немного лопатообразная, но привлекательная. Прочный и долговечный вариант.
  3. Изготовлен из досок, также склеенных между собой. Самая дешевая, бесшовная плита, но такие столешницы имеют самый короткий срок службы и иногда слишком тонкие.

У слэбов оставляют естественную «живую» кромку, у других видов деревянных столешниц кромка обрабатывается, обрезается и может быть фигурной на лицевой стороне.

Уместна ли на вашей кухне деревянная столешница?

Деревянные столешницы изготавливаются из различных пород дерева: дуба, клена, вишни, березы, гикори, венге, тика, ореха и лиственницы. Само собой разумеется, что панели из ценных пород дерева стоят дороже. Выбор породы дерева влияет на внешний вид и долговечность столешницы. Столешницы из тика, лиственницы, гикори и дуба служат дольше всего, но многое зависит от ухода.

Независимо от породы дерева, все столешницы из натурального дерева имеют определенные преимущества:

  1. Экологичность. Нет ничего, что могло бы навредить владельцам. Древесина может быть переработана и повторно использована после использования, нет отходов, наносящих вред природе.
  2. Красота и универсальность. Деревянные столешницы прекрасно смотрятся в любом интерьере. Они отлично смотрятся на кухнях в деревенском стиле и стиле кантри, но также хорошо сочетаются с изящными современными приборами. Никакая имитация столешницы из ДСП не сравнится с натуральным материалом.
  3. Вы можете сэкономить деньги и сделать столешницу самостоятельно из досок и кусков дерева. Проект не так сложен, как может показаться, с ним справится даже новичок.
  4. Деревянные столешницы теплые и приятные на ощупь. Их не нужно нагревать, к ним хочется прикасаться снова и снова. Дерево также является тихим материалом. При работе с ним гораздо тише, чем с нержавеющей сталью, плиткой и камнем.
  5. Деревянную поверхность можно отреставрировать и отшлифовать, чтобы вернуть ей первоначальный вид. После нанесения масла или воска можно некоторое время не беспокоиться о состоянии столешницы.

Будет ли деревянная столешница работать на вашей кухне

Недостатков у деревянных столешниц меньше, но они есть:

  1. Его можно легко поцарапать или повредить, поставив на него горячую сковороду. Да, ее можно отремонтировать, а царапины зашлифовать, но с деревянными столешницами все равно нужно обращаться осторожно.
  2. Периодически древесину необходимо заново покрывать красками, лаками, маслами или воском. Уход за ними сложнее, чем за камнем или ДСП. Незащищенная деревянная столешница быстрее испортится и будет впитывать запахи и пролитую жидкость.
  3. Пролитую воду следует немедленно убирать вокруг раковины, иначе дерево быстро почернеет и сгниет. Столешницы из тика и лиственницы являются исключением, так как они не восприимчивы к влаге, но они дорогие, и защита в любом случае не помешает.

Подходят ли деревянные столешницы для вашей кухни?

Ежедневно протирайте деревянные столешницы влажной тряпкой с каплей уксуса, затем вытрите их насухо. Не кладите на него ничего горячего, используйте разделочные доски, не применяйте абразивные вещества или отбеливатели и немедленно убирайте любые разливы. При надлежащем уходе и внимании к деталям деревянная столешница прослужит долго и станет ярким украшением вашей кухни.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.