Главная / Новости / Что такое теплоблок и где его применяют?

Что такое теплоблок и где его применяют?


Теплоблоком является инновационное сырье, которое используется для возведения объектов, состоящих из нескольких или одного этажа. Такие элементы могут быть утепленными, являться несущим базисом, содержать отделку. Именно поэтому постройки из теплоблока возводятся довольно быстро. Из-за того, что материал новый в данном направлении, он еще не так популярен относительно конкурентов. Рассмотрим его характеристики и основные свойства подробнее.

Конструкция теплоблока

Конструкция теплоблока

Строительство домов из теплостена подразумевает использование материала, который отвечает следующим параметрам: ширина — около 30-40 см, плотность покрова может варьироваться. Слой бетона внутри изделия достигает 20 см, минимум — 12 см. Именно от него зависит устойчивость перегородки. Слой снаружи намного уже, он установлен для отделки. Окрашивается, может быть фактурный и рельефный.

В качестве утеплителя берут вспененный пенополистирол, по-другому — пенопласт. Иногда владельцы приобретают его в экструдированном виде. Плотность изделия может быть как 10, так и 16 см.

Чтобы слои между собой связались, для этого часть используется клей и анкеры из пластика. Также прочность покровов можно усилить при помощи соединения в форме гребня, которые не дает механизму разорваться.

Плюсы и минусы материала

теплоблок

Теплоблоки для строительства дома с облицовкой обладают некоторым преимуществами:

  • Они экономичные, то есть для постройки из этого материала не нужно использовать отделку снаружи, так же с утеплением.
  • Комфорт. Несколько слоев делают показатели звуко- и теплоизоляции на высоком уровне.
  • Надежность. Перегородки из данного материала не гниют.
  • Безопасность. Блоки не опасны в плане экологии, также они не склонны к возгоранию.

В качестве недостатков теплоблока на первом месте стоит его масса, она достигает 25 кг. С ним взаимодействовать самостоятельно тяжело. Также есть жесткие требования к герметизации стыков, так как зазоры между ними приводят к потере тепла. Их можно устранить при помощи монтажной пены. У блоков низкая проницаемость пара, поэтому помещения нужно вентилировать самостоятельно, иначе в комнатах появится эффект парника.

Область применения

жом из теплоблока

Блоки для стен применяются для строительства перегородок и различных построек. В основном их используют для возведения малоэтажных сооружения и зданий для хозяйства. Чтобы организовать высокую постройку, необходимо использовать дополнительное армирование на несущую область. Блоки практически не применяются для создания перегородок внутри, потому что их размеры не всегда удобны для этой задачи.

Разновидности

Строительство дома из теплоблоков может иметь несколько способов и видов материала. Изготовители постоянно меняют технологию получения оптимальных параметров для более выгодного производства. Например, по смете цена возведения сооружения из полиблоков может быть на 20-25% ниже, чем строительство подобной коробки из кирпича.

Вибролитой теплоблок

Вибролитой теплоблок

Данный вариант является самым теплым, его создают с помощью полусухого сжатия, где применяют гранулы керамзита в качестве наполнителя. Подобное сырье используется в основном для цоколя в зданиях с одним этажом. Сооружение из таких блоков теплее примерно на 10-15% относительно других видов.

На важных участках коробки, на верхних рядах и венцах под укладку плит используют уплотненные и литые полиблоки, для этого применяют вибростанок. Так, на место керамзита фиксируют отсев из щебенки или гранит. Устойчивость такой кладки прочнее кирпича примерно на 10%.

Теплоблок с облицовкой

Теплоблок с облицовкой

Применение в строительстве камней с тремя слоями делают будущий дом не только особо прочным, также он наделяется отличным сохранением тепла и отделкой стен снаружи. Для стандартных изделий используют камень на основе бетона, который имеет окрас типа известняка или песчаника.

Если блоки имеют небольшие габариты и вес, они делаются на основе сильно прессованной плитки или керамогранита. Однако изготовитель может создать полиблок с литой поверхностью из керамики или бетона, по желанию покупателя.

Керамический теплоблок

Керамический теплоблок

Тенденция на перегородки из кирпича будет даже в том случае, если изготовители камней из глины и блоков из керамики перестанут выпускать продукцию навсегда. Популярная вариация теплоблоков была создана специально для строительства жилых домов и сооружения для горячего климата.

Отделка снаружи и область устойчивого покрова создается из волоконного наполнителя в сочетании с обводненной глиной. Полиблоки проходят стадию длительной сушки на низких температурах, после которой изделия становятся особо прочными и симпатичными.

Теплоблок с минеральной ватой

Теплоблок с минеральной ватой

Часто владельцы домов уверены, что утеплитель в виде пенополистирола не экологичный, со временем он выделяет толуол, стирол, когда нагревается под солнцем. Керамзитный бетон более пористый, словно губка, ему свойственно впитывать все летучие компоненты.

Так, производители начали предлагать заказчикам новый модный и полностью экологичный вариант, где обычный пенопласт полностью заменили плоскостью из базальтового волокна. В таком случае пеноблок остается полностью чистым и огнестойким.

Особенность монтажа

теплоблок

Перед приобретением теплоблока с облицовкой хорошо изучите его внешний вид, у него не должно быть дефектов и неверной геометрии. Сейчас компании выпускают изделия ради количества, а не качества, именно поэтому все «косяки» продукции видит даже новичок.

Чтобы осуществить кладку, используя некачественные блоки, нужно очень постараться. Тогда вам придется самостоятельно часто ставить уровень, чтобы ряды были без перекосов, швы оставались ровными. Хорошее сырье не так легко приобрести, поэтому вам следует обращать внимание на крупные компании и бренды, которые сделали себе имя на строительном рынке. Обычно у таких производителей есть особый отдел для контроля товаров, они имеют оборудование высокой точности.

Технология укладки теплоблоков такая же, как и с другими типами изделий, однако в данном случае вам не нужно будет обрезать элементы, чтобы подогнать их. Имейте в виду, что никаких повреждений, даже самых мелких, у блока быть не должно. Потому что в таком случае нарушится отделка элемента, его рисунок на плоскости.

Чтобы блоки сцепились, применяется особый клей. Во время осуществления кладки шов должен быть идентичным везде — 2-4 мм. Если изделие будет фиксироваться плотнее, в дальнейшем тепло из здания выходить не будет.

Чтобы клеевой раствор распределить по поверхности, следует применить зубчатый шпатель. Необходимо фиксировать блоки с перевязкой в ½ изделия. Стыки по вертикали организуются с использованием массы, утеплитель следует задувать монтажной пеной.

Через каждые 3 или 4 ряда нужно осуществлять армирование, для этого используется сетка, где плотность прута равна 0.5 мм, ячейка — 2х5 см. Так, конструкция будет особо прочной и устойчивой во время эксплуатации. Если вы строите дом из одного этажа с легким перекрытием, армирование можно не делать.

Смотрите также

Памятник на могилу: почему это важно и как выбрать лучший вариант

Памятники на могилы играют огромную роль в нашей жизни. Каждый раз, проходя мимо кладбища, мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *