Главная / Ремонт и дизайн / Разновидности счётчиков воды

Разновидности счётчиков воды

Классификация:

  •  Тахометрические.

Этот вид является наиболее часто встречающимся. Этот водяной счетчик работает по очень простому принципу. Устройство имеет небольшие размеры. Доступна возможность без труда выполнить его монтаж даже в удалённых локациях. Погрешность получаемых показаний незначительна. Если соблюдается график проведения проверок, то установленный счётчик удастся эксплуатировать на протяжении многих лет. Более того, тахометрический прибор не нуждается в применении внешних источников электротока.

  •  Электромагнитные.

Данные приборы не могут обойтись без электроэнергии. Их качественное функционирование обеспечивается благодаря тому, что жидкость обладает возможностью пропускать электроток. В случае преодоления ею магнитного поля корректируются показатели последнего с одновременной фиксацией подобного процесса при помощи датчиков и с отображением сведений на дисплее. Эти агрегаты представляют собой дорогое удовольствие. Срок их службы является очень долгим при том условии, что нет накипи внутри труб.

Установка подобного счётчика не вызывает стремительное увеличение сопротивления давлению, которое формируется потоком воды. В силу вышесказанного электромагнитные аппараты нередко располагаются на трубопроводах, для которых характерно пониженное давление.

  •  Ультразвуковые.

Подобные приспособления отличаются универсальностью, поскольку позволяют подсчитать расход не только воды, но и газа. В таком оборудовании устанавливают счётные устройства, которые работают посредством электропитания.

Эти счётчики могут устанавливаться как на поверхности, так и внутри водопроводной трубы. Маленькое потребление энергии и надёжная защита от помех дают возможность применять устройство в различных областях. Ультразвуковые модели регулируются на автоматической основе через определённые временные промежутки – это положительно сказывается на точности измерений.

  •  Вихревые.

Последние стабильно работают лишь в том случае, если протекающая по трубопроводу вода является чистой, а в её состав не входят абразивные частицы, которые делают получаемые сведения недостоверными.

Смотрите также

Особенности подоконников из кварцевого агломерата

Сегодня самые разнообразные изделия создаются из множества материалов, так что будет хорошей идеей начать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.