Главная / Новости / Мебель за 4 тысячи 800 долларов. Мой бюджетный ремонт

Мебель за 4 тысячи 800 долларов. Мой бюджетный ремонт

История Александры из Минска:

— Наверное, моя история ремонта не совсем обычная, потому что мы не делали ремонт в традиционном понимании этого слова.

Мы хотели как можно скорее переехать в новую собственную квартиру, поэтому мы с моим парнем, изучив все варианты на рынке, остановились на готовой квартире в Новой Боровой.

Мебель за $4,800. Мой бюджетный ремонт

Мебель за $4,800. Мой бюджетный ремонт

Мы счастливые новоселы всего лишь около месяца, поэтому квартира все еще выглядит немного пустой. Но пока это нас устраивает, поскольку мы профессионально занимаемся спортом, много путешествуем и сидим дома «от случая к случаю». Меньше всего нам хотелось увязнуть в рутине ремонта.

Мебель за $4,800. Мой бюджетный ремонт

Нашим первым жильем был компактный одноместный номер площадью 38 м². В нем были прихожая, общая ванная комната, кухня площадью 10,2 кв. м с огромным окном от пола до потолка, комната площадью 17,2 кв. м и лоджия.

Когда мы купили квартиру, она была практически готова к заселению. Здесь уже были французские окна, двери, плитка и ламинат, обои и сантехника. В принципе, все, что можно было взять с собой, это матрас для сна — и сразу же переезжать. У нас были опасения, что окончательная отделка будет «обыденной», но все было высокого качества, в минималистском скандинавском стиле — именно то, что мы искали.

Мебель за $4,800. Мой бюджетный ремонт

Отделка от застройщика уже была включена в стоимость квартиры и стоила, по нашим подсчетам, около $4 500. В нашем бюджете оставалось около $5,000 на мебель.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

Мы решили, что самый удобный и оптимальный вариант — это IKEA. Конечно, сначала ее соблазнили доступная цена, лаконичный шведский стиль и то, что можно купить все предметы мебели в одном месте и потратить на них совсем немного времени.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

Как только мы определились с тем, чего хотим от квартиры, начался трехнедельный марафон «ремонта». Мы посчитали и решили, что лучше всего покупать мебель в Москве. В работе над проектом дизайна интерьера нам помогал профессиональный дизайнер, поэтому мы отправились за покупками с четкими целями. Конечно, такую поездку нельзя назвать легкой прогулкой — мы провели в магазине почти 7 часов, но за один день успели купить почти все необходимое. Мы даже потратили меньше, чем планировали — около $4 800. Мы заплатили около 250 долларов за доставку.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

В Москве мы купили кухню, светильники, шкаф, диван и ковер. Мы решили собрать всю мебель сами. Во-первых, это было довольно просто. Во-вторых, нам удалось не потратить слишком много денег. Правда, мы потратили несколько дней, чтобы собрать его, но теперь мы можем сказать своим детям, что все в квартире мы сделали своими руками.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

Первая зона квартиры — это прихожая. Мы не хотели загромождать пространство громоздкими шкафами, поэтому установили здесь только небольшую вешалку для одежды и полки для обуви.

Мы идем дальше и входим в гостиную. Здесь есть только самое необходимое — диван и шкаф. Диван легко трансформируется в двуспальную кровать. Здесь легко расслабиться после тяжелого рабочего дня, например, за просмотром фильма, или принять большую компанию друзей — места хватит всем.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

Гостиная соединена с кухней. Мы стараемся обставить его натуральными материалами. Столешница изготовлена из массива дерева, раковина — из металла. Мы хотели создать на кухне атмосферу скандинавского загородного дома.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

Конечный результат получился практически таким, каким мы его себе представляли. Возможно, квартира все еще выглядит немного пустой, но мы постепенно привыкаем к ней, добавляя яркие акценты, подчеркивающие нашу индивидуальность.

Да, нам пришлось потрудиться, чтобы переехать в новую квартиру за три недели, но оно того стоило. Говорят, что ремонт равен трем пожарам и двум переездам — можно с уверенностью сказать, что мы не знаем, о чем говорим.

Мебель за $4k 800. Мой бюджетный ремонт

Оценка (в долларах):

  • кухня (столешница из массива дерева, мойка, смеситель, варочная панель) — 2 250;
  • гардероб — 900;
  • диван — 1,000 30;
  • две пары штор — около 150;
  • ковер — около 100;
  • вешалки в прихожей — около 150 штук.

Источник

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.