Главная / Строительство / Арматура для строительства

Арматура для строительства

Промышленность выпускает два вида арматуры – гладкую и рифлёную. Рифлёная арматура строительная отличается особой степенью сцепляемости с бетоном благодаря рельефу. Кроме штучной арматуры, в строительстве применяются пучки, пряди и канаты. Изготовленные из высокопрочной проволоки, они незаменимы при строительстве высоконапряжённых объектов.

Качество арматуры определяется маркой стали, из которой она изготовлена. Арматуру классифицируют по следующим признакам: по характеру профиля и по классу прочности. Так, для усиления прочностных характеристик предварительно напряжённых конструкций применяется представленная на сайте metalgroupspb.ru арматура строительная горячекатаная стержневая.

Арматура катанка

Одним из весьма востребованных продуктов сталелитейного производства является арматура катанка. По определению это металлопрокат или изделие холоднотянутого производства диаметрального сечения, и достаточно универсальное сырьё по назначению.

Арматура для строительства

По характеристикам исходного сырья можно отметить, что арматура катанка изготавливается из сталей всех степеней раскисления, с невысоким процентным соотношением углерода, а также без удорожающих легированных примесей. Это позволяет сохранять достаточно низкую номинальную стоимость изделия, что тоже является плюсом. По точности прокатки арматура, как и весь проволочный и прокатный материал, соответствует определённым параметрам ГОСТа. Соответственно, она имеет два класса точности:

— класс Б – повышенная точность;
— класс В – нормальная точность.

В линейку изготовления этой продукции входят изделия с диаметром от пяти до девяти миллиметров. При согласовании с заказчиком допускается изготовление продукции и другого диаметра. Способ отпуска материала – мотки с минимальным весом пятьдесят килограмм и номинальным сто шестьдесят килограмм. Максимальный вес мотка не регламентируется. При изготовлении мотки арматуры катанки должны состоять из одного отреза. Если в мотке содержится два отреза, то каждый должен маркироваться ярлыком, несущим информацию о размере отреза, его весе и технической идентичности другому отрезу этого же мотка.

armatura

Такое различие предлагаемых вариантов арматуры катанки позволяет подобрать наиболее подходящий по цене и качеству продукт.

Роль арматуры в строительстве переоценить трудно. Без неё не может обойтись ни одна стройки. Компания МЕТАЛЛ ГРУПП СПБ на сайте http://www.metalgroupspb.ru/about-us.html предлагает широкий ассортимент металлопроката, который обеспечит прочность и надёжность возводимому вами объекту

Смотрите также

ямобур

Плюсы аренды ямобура

Ямобур – это строительное оборудование, предназначенное для рытья ям, скважин и прочих отверстий. Устройство применяют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *