Главная / Ремонт и дизайн / Выбираем лестницу-стремянку для дома

Выбираем лестницу-стремянку для дома

Какой должна быть стремянка?

Все лестницы раскладного типа внешне выглядят примерно одинаково – состоят из двух жёстких рам, которые соединены между собой при помощи шарнирного механизма. Конструкция в обязательном порядке оборудуется мягкой либо жёсткой страховочной частью, которая получила название “стремя”. Тем не менее, вышеназванные изделия отличаются друг от друга:

  • уровнем прочности;
  • высотой;
  • числом ступеней.

Чтобы удовлетворить небольшие домашние потребности (к примеру, повесить штору, расположить картину, вкрутить лампочку и т. д.), применяются нетяжёлые модели, оснащённые несколькими ступеньками, в то время как для решения более сложных задач (разместить полки, покрасить потолок, собрать плоды с дерева, проштробить стены и др.) используются надёжные конструкции, которые имеют множество ступеней и широкую площадку, находящуюся на их верху. Больше информации о том, как выбрать лестницу-стремянку для дома, смотрите тут.

Критерии выбора:

  • Безопасность и устойчивость. Первое свойство представляет собой продолжение второго – чем более устойчивой является конструкция, тем последняя безопаснее. Чтобы модель не шаталась, не царапала пол и не разъезжалась в период эксплуатации, её ножки должны быть оснащены резиновыми либо пластиковыми наконечниками, которые имеют противоскользящий эффект. Все открытые срезы, изготовленные из металла, защищаются пластиковыми накладками для того, чтобы пользователь не получил травму.
  • Мобильность. Модели, соответствующие данной характеристике, имеют небольшую массу, а также отличаются возможностью оперативной трансформации. Более того, их можно без труда перемещать в иное место.
  • Удобство. Оно обеспечивается широкими ступенями, позволяющими уверенно располагаться. Каждая из них обязана иметь резиновый или рифлёный верхний слой – в противном случае ноги будут скользить по поверхности.
  • Качество сборки.Последняя характеристика влияет на все вышеназванные свойства лестниц-стремянок. Грамотно созданное изделие шатается и вместе с тем не скрипит. Помимо вышесказанного, конструкция не должна иметь дефектов и торчащих заусениц – иначе безопасность пользователя окажется под серьёзной угрозой.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.