Главная / Среда / Размеры сэндвич-панелей

Размеры сэндвич-панелей

В отличие от традиционных аналогов, сэндвич-панели в Москве — достаточно универсальный материал, не имеющий строгих ограничений по размерам и толщине. Как правило, он изготавливается под конкретные задачи — из утепляющего слоя и металлической облицовки. В качестве первого может выступать пенополистирол или минеральная вата, а в качестве второй — стальные профилированные листы, покрытые оцинковкой, краской, полимерами или другими защитными слоями. Длина, ширина и толщина изделий могут быть типовыми, или озвучиваться заказчиком.

Сэндвич-панели стеновые: доступные размеры

Эта разновидность материала идеально подходит для быстровозводимых зданий: складов, амбаров, гаражей, цехов, мастерских, бытовок и т.д. Толстый слой негорючего утеплителя обеспечивает высокую пожарную безопасность, защищает помещения от холода, сквозняков, посторонних шумов, влаги и сырости. Для стеновых изделий существуют ограничения по размерам:

  • длина — от 3 до 8 метров;

  • ширина — 1,2 метра (стандартная);

  • толщина — от 100 до 320 миллиметров.

Эксплуатационные характеристики сильно зависят от типа утеплителя. Так, сэндвич-панели 100 мм обеспечивают такую же теплоизоляцию, как пенополиуретановые изделия толщиной 50 мм. Что касается длины, то для утепления/возведения крупных зданий и корпусов удобнее использовать цельные 7-8-метровые изделия, а для меньших построек мы можем порезать материал на небольшие фрагменты.

Сэндвич-панели кровельные: доступные размеры

Для настила кровель используют более тонкие панели, защищенные с лицевой стороны толстым слоем оцинкованной стали. Они рассчитаны на ветровые и снеговые нагрузки, не пропускают влагу, и могут устанавливаться в любое время года. Ограничения по размерам для них выглядят так:

  • длина — не более 8 метров (предел — 16 метров, но такие листы крайне сложно транспортировать);

  • ширина — 1 метр (стандарт);

  • толщина — от 40 до 160 миллиметров.

Сэндвич-панели кровельные более легковесны, и не требуют подъемной техники для установки. Исключение составляют только самые крупные изделия, используемые для настила сплошных широких кровель для ангаров, производственных цехов, складских комплексов и т.д.

Для того, чтобы правильно рассчитать сэндвич-панели в Москве, и подобрать оптимальные размеры, заручитесь помощью у нашей компании. Мы произведем все расчеты, составим предварительную смету, и окажем вам бесплатную консультационную помощь!

Смотрите также

Что представляет собой сварочный рукав?

Сварочный рукав, как известно, предназначен исключительно для подачи к газосварочному, газорезательному оборудованию тех или иных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *