Главная / Новости / Мебельная фурнитура для шкафов купе

Мебельная фурнитура для шкафов купе

Мебель, какая бы она ни была, представляет собой не только корпус и основные поверхности, но и различные мелкие детали, которые именуются мебельной фурнитурой, и без которых мебель не может быть мебелью в полном смысле этого слова.

Мебель, какая бы она ни была, представляет собой не только корпус и основные поверхности, но и различные мелкие детали, которые именуются мебельной фурнитурой, и без которых мебель не может быть мебелью в полном смысле этого слова.

Представьте себе, как бы выглядела наша мебель без ручек, крепежных элементов, болтиков, гаечек, всевозможных задвижек, ножек и прочей мелочи. Шкафы купе не являются исключением, и также содержат в себе массу всяческих мелких деталей, которые обеспечивают прочность конструкции, ее удобство и легкость в использовании.

Мебельная фурнитура в шкафах-купе, почему она так важна?

От качества мебельной фурнитуры зависит и качество самого предмета мебели. Шкафы купе имеют не только системы крепления, но и несколько более сложные, чем в шкафах обычных, системы открывания дверей.

Поэтому мебельная фурнитура для шкафов купе должна быть особенного качества, иначе шкаф купе не будет иметь тех преимуществ, которые он имеет. Лучше всего для этого подходит немецкая фурнитуру Hettich, которая в России реализуется через официальных дилеров, в Москве это компания Шоп Хеттих http://shop-hettich.ru, вот их сайт.

Двери, раздвигающиеся в стороны и существенно экономящие пространство в помещении – и есть главное преимущество шкафов купе. Поэтому двери должны открываться легко и бесшумно, если они будут открываться тяжело и со скрипом – то эффект от дверей сразу сильно уменьшается. Качество работы дверцы напрямую зависит от качества работы системы открывания двери и от петли, на которых дверца крепится. Петли должны не только быть крепкими и не ржаветь, но и хорошо скользить.

Кроме высокого качества, мебельная фурнитура для шкафов купе должна также иметь эстетичный и красивый вид, особенно если это касается лицевой фурнитуры. Впрочем, крепежная фурнитура также может устанавливаться снаружи шкафа, поэтому и к ней предъявляются требования достаточной презентабельности внешнего вида.

Материал для изготовления фурнитуры зависит от материала самого шкафа, от интерьера и дизайна помещения и от назначения элемента. Полки изготавливаются из прочного материала, крепежные системы из металла, а лицевая фурнитура, которая не будет испытывать серьезное физическое воздействие, может быть изготовлена из дерева или даже из стекла. Кромка изготавливается обычно из ПВХ, что значительно повышает долговечность мебели. Ручки для шкафа купе делают хромированными или металлическими.

При покупке шкафа купе, очень важно знать — кто является производителем фурнитуры. Наиболее качественной считается фурнитура из Германии торговой марки Хеттих. Итальянская фурнитура также долговечна и красива, как и немецкая, но несколько дешевле.

Смотрите также

ДОНСТРОЙ вошел в рейтинги крупнейших компаний России

В октябре 2018 года «Дон-Строй Инвест» вошел во все ключевые ежегодные рейтинги крупнейших компаний России: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *