Главная / Новости / Кухня: огромная комната с выходом на террасу

Кухня: огромная комната с выходом на террасу

История Дианы из Минского уезда:

— Дом расположен в сельской местности. В помещении почти не бывает солнца — все окна выходят на север. Выглянув из окна, мы видим лес, который находится в 30 метрах от дома и создает еще большую тень.

Летом обилие зелени на улице меняет цвета на кухне.

Кухня: огромная комната с выходом на террасу

Кухня — это комната не только для приготовления пищи, но и для общения с друзьями и семьей за обедом или ужином.

Кухня: огромная комната с выходом на террасу

Наша кухня — это проходное помещение с выходом на террасу. Его площадь составляет 22,7 м2.

Кухня с выходом на террасу

Он был отремонтирован три года назад. Пол, стена с обоями «под кирпич», потолок и окна остались от предыдущего ремонта.

Кухня с выходом на террасу

Я представляла себе кухню с яркими цветами и мягкими тонами. Я набросала несколько идей на бумаге и пришла к выводу, что L-образный диван и обеденная зона у окна — лучшее решение. Были варианты с островом в центре комнаты, но возникал вопрос, где поставить стол. Другим вариантом был П-образный сервант, но он не вписывался в планировку окна. Главной целью было сохранить проем на улицу.

Кухня с выходом на террасу.

После долгих поисков я нашел интересный вариант — модель ‘Rimini’, Италия. Изначально декорации были выполнены в ярких цветах. Я попросила сделать шкаф из ореха караджио, а фасады оставить светлого цвета (что-то среднее между молоком и слоновой костью). Для столешницы я выбрал светлый цвет (более практичный). Размер мебели составляет 6,95 погонных метров. Я разместил заказ в апреле, но вся работа была выполнена только в конце августа. То не ту посуду принесли, то не те ручки, то оказалось, что половина карнизов не из этой кухни. Но мы были очень довольны результатом.

Кухня с выходом на террасу.

Мы хотели, чтобы цвет стен был теплым, мягким, вкусным и не слишком ярким. Мой муж сам колеровал краску. После пяти дней споров, проб и ошибок мы пришли к соглашению. В результате получилось что-то похожее на какао. Первоначально мы хотели покрасить все стены. Но близкий родственник очень хотел сохранить немецкие обои Rasch «под кирпич», которые были у нас до ремонта. Теперь, когда она приходит к нам в гости, она смотрит на «кирпичную» стену с блаженной улыбкой…..

Фартук облицован плиткой из коллекции «Пастораль» от Керамин.

На полу — плитка фирмы «Керамин» с декором. Цветовая гамма очень практична.

Кухня с выходом на террасу.

Высота помещения составляет 2,9 м. Потолок был выровнен гипсокартонными листами. Вдоль рабочей зоны установлены точечные светильники коричневого цвета. Карнизы и ручки на дверях, ведущих на кухню, выполнены в том же цвете.

Кухня с выходом на террасу.

В карнизе и над столешницей между раковиной и варочной панелью есть светильники.

Над обеденной зоной долгое время не было светильника. Но год назад я нашел то, что искал. Когда я увидел его, я решил купить его, хотя он был довольно дорогим. Когда мой муж наконец установил его, я ни разу не пожалела, что на его поиски ушло столько времени и денег.

Кухня с выходом на террасу.

Варочная панель — Hotpoint Ariston, газовая варочная панель с электроподжигом и другими удобными и безопасными функциями с шестью конфорками разного диаметра. Очень полезно при приготовлении пищи для большого количества гостей. Легко чистится.

Ввод газа на кухне спрятан в угловом шкафу над мойкой, а шланг проложен в углу за мойкой и под столешницей к варочной поверхности. Часть шланга все еще видна, я прячу ее с помощью декоративного плетеного подноса.

Кухня с выходом на террасу.

Кухня с выходом на террасу.

Вытяжка — Rimini, шириной 90 см (чтобы соответствовать объему комнаты).

Кухня с выходом на террасу.

Раковина из камня цвета слоновой кости, установлена под углом. Смеситель — немецкого производства, Grohe. Второй кран — это система очистки питьевой воды. В нашей воде много железа, поэтому мы установили общую систему очистки для дома и дополнительную для питьевой воды. Все фильтры меняются раз в год.

Кухня с выходом на террасу.

Мой помощник — посудомоечная машина Hotpoint Ariston шириной 45 см.

Духовой шкаф — электрический духовой шкаф Hotpoint Ariston цвета слоновой кости.

Микроволновая печь Panasonic.

Кухня с выходом на террасу.

В одном из специализированных магазинов я нашел модель холодильника Panasonic NR-D511XR. Но выбор цвета был ограничен. Именно эта модель была доступна только в этом цвете. Я смотрел на него в течение двух лет и пытался прицениться снова и снова, потому что цена была слишком высока. В конце концов я сдался и заказал его в интернет-магазине на 500 долларов дешевле. Он вместительный, не шумный, размораживается автоматически и имеет низкое энергопотребление. Нижнее отделение — морозильная камера, далее — отделение для овощей (у нас есть сад, поэтому это отделение было очень важным при выборе модели), верхнее — общее отделение, которое открывается широкой дверцей и узкой дверцей, причем двумя одновременно. Установка холодильника требовала циркуляции воздуха вокруг него, поэтому между холодильником и сервантом есть зазоры.

Кухня с выходом на террасу.

Количество электрических розеток было достаточным для соковыжималки, кухонного комбайна, тостера и других приборов. В шкафу под плитой располагались розетки и подключались микроволновая печь, посудомоечная машина, духовка и холодильник. Над плитой был установлен немецкий бункер для хлеба.

Стол и шесть стульев привезены из Малайзии. Они были приобретены в магазине «Свислочь» в Минске. Стол раскладывается и может вместить десять человек.

Кухня с выходом на террасу.

В течение двух лет после установки декораций я выбирал текстиль. Мне помогали мои старые друзья, девушки. Я работаю с ними уже более десяти лет и каждый раз благодарю их за золотые руки. Всегда изделие сшито очень качественно и оригинально. Так и в этот раз: шторы из натуральных тканей с синим рисунком — наш совместный проект.

Подушки кресел сделаны из той же ткани.

Кухня с выходом на террасу.

Почему подушки лежат на подоконнике? Потому что он находится на высоте 50 сантиметров от пола, и мы часто на нем сидим. Подушки делают его более мягким и теплым. Летом, конечно, на подоконнике много цветов.

На столе почти всегда есть скатерти и свежие цветы.

Кухня с выходом на террасу.

Сервант и барный шкаф были куплены задолго до ремонта совершенно случайно. Возможно, это что-то из детских воспоминаний — у моей бабушки тоже был сервант в деревне, и я всегда бегала на луг за цветами, когда отдыхала летом, ставила их в вазы и обставляла сервант полевыми букетами. Моя бабушка называла меня за это «цветочницей». Сервант — это первое, что встречает каждого, кто входит в кухню, и создает особую атмосферу. И он, и барный шкаф изготовлены в Беларуси.

Кухня с выходом на террасу.

Мы любим нашу кухню — такую простую и душевную, теплую и уютную. Он становится особенно теплым, когда в нем собираются наши любимые и дорогие люди.

Кухня: большая комната с выходом на террасу.

По цене (в долларах):

  • Кухонный гарнитур «Римини» — 6 900.
  • Вытяжка — 645.
  • Варочная панель — 380.
  • Посудомоечная машина — 400.
  • Духовка — 400.
  • Фильтры для питьевой воды 480.
  • Холодильник — 1 700.
  • Светильник над столом — 110.
  • Стол и шесть стульев — 500.
  • Раковина 230.
  • Занавес — 110.
  • Текстиль (шторы, подушки, карнизы) — 730.
  • Шкаф, барный шкаф — 370.
  • Затраты на отделку и сборку — 2.
  • Транспортные расходы — 500.

Всего: $15,500.

Источник

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.