Главная / Строительство / Как оформить заказ у бетонного завода?

Как оформить заказ у бетонного завода?

Чтобы приобрести качественный бетон по приемлемой стоимости, необходимо сначала грамотно выбрать компанию, осуществляющую его реализацию. Первым делом клиент должен получить документальное подтверждение характеристик материала, предоставленное изготовителем.

Как строительный материал бетон прост в производстве и составе. Тем не менее, есть критерии, которые прямо меняют его назначение. Так, легкие и тяжелые марки различны между собой, в первую очередь, по степени прочности. Масса и вес определяется размером и формой. Немаловажную роль играет  характер наполнителя, размерные параметры, фракции щебня. Больше информации о том, как оформить заказ у бетонного завода, можно получить на портале protvino.beton-pride.ru.

Что понадобится при оформлении заказа?

Вообще от заказчика требуется лишь желание приобрести бетон и нужная сумма денежных средств. А вот продавцу, чтобы доказать, что он не мошенник и продает исключительно хороший товар, нужно гораздо больше подтверждений. В частности, это паспорт качества, в котором декларируется:

  • тип;
  • марка бетонной смеси;
  • степень удобства ее укладывания;
  • дата и время отправки.

Здесь же отображаются такие данные, как:

  • объем всей партии;
  • класс;
  • коэффициентное значение вариации.

В бумаге такого плана отображаются всевозможные добавки, размеры фракций, степень активности радионуклидов. И, наконец, реквизиты фирмы, которая произвела материал, с подписью и печатью лица, отвечающего за этот момент.

Следующий по важности документ – сертификат соответствия. Он показывает, какие типы бетонного стройматериала может производить компания на законных основаниях, и чем подтвержден уровень их исполнения. Этот документ необязателен, однако его наличие положительно влияет на репутацию изготовителя.

Обязательно стоит приобретать товары исключительно у известных компаний и осуществлять проверку документации в рамках приемки бетона, прежде чем будет осуществлена заливка. Также юридическое лицо должно получить гарантию на купленный вид сырья, чтобы иметь возможность предъявить претензии продавцу в случае его несоответствия заявленным нормам и стандартам. Все эти документы учитываются при оформлении договора между сторонами.

Смотрите также

Как подать в суд на застройщика?

Судебные разбирательства с застройщиками сегодня не являются редкостью. Зачастую это происходит в области долевого процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.