Главная / Новости / Виды вилочных погрузчиков – деление по функциям

Виды вилочных погрузчиков – деление по функциям

Вилочные погрузчики – это машины с широким спектром применения. Без них не обходится ни одно серьезное производственное предприятие, склад, транспортная компания или распределительный центр. Это устройство широко используется для внутреннего транспорта на складах, сортировочных предприятиях, производственных цехах, логистических центрах и магазинах большой площади.

Благодаря вилочным погрузчикам можно перевозить тяжелые грузы на короткие расстояния. Оснастив погрузчик вилочный дополнительным оборудованием, его также можно использовать для уборки снега, взвешивания, подъема людей и сортировки овощей и фруктов.

Виды погрузчиков по функциям

В этой категории важно место работы погрузчика (тесный склад с узкими проходами против высокого зала или, например, строительной площадки) и способ подъема и транспортировки товаров вилочным погрузчиком. Их вес или форма очень часто определяют выбор транспортного средства, хотя, конечно, на рынке имеются и универсальные тележки. Виды складской техники по функциям:

1. Управляемые вилочные погрузчики — они используются для горизонтальной транспортировки поддонов из точки А в точку Б. Они используются для транспортировки и хранения поддонов в блочной системе, а также на стеллажах, а максимальная высота подъема колеблется около 6 метров. Чаще всего они приводятся в движение двигателями внутреннего сгорания.

2. Вилочные погрузчики — это группа наиболее универсальных противовесных вилочных погрузчиков с различными источниками и системами привода. Высота подъема примерно до 7 метров.

3. Вилочные погрузчики с телескопической мачтой — отсюда и разговорное название телескопические. Их отличает возможность очень большого вылета вперед, что значительно облегчает работу, например, по подаче поддонов на строительных площадках. Они также часто являются колясками-вездеходами.

4. Вилочные погрузчики с боковой загрузкой — грузовые автомобили, используемые в основном для перевозки специфических, т. к. очень длинномерных грузов, в просторечии называемых «бревнами».

5. Рич-погрузчики — эти машины предназначены для использования на многоярусных складах. Оператор грузовика сидит боком лицом по направлению движения, а высота подъема достигает 13,5 метров. Задача этой группы грузовиков состоит только в размещении грузов на стеллажах. Интересно, что в этой группе есть и тележки для перевозки бревен.

6. Вилочные погрузчики повышенной проходимости — транспортные средства, которые благодаря специально подобранным шинам и конструкции, обеспечивающей высокий клиренс, могут передвигаться даже по пересеченной местности. Они полезны, в частности, на фермах, лесопильных заводах и строительных площадках.

Конечно, это только избранные примеры устройств из многих, на которые вы можете остановить свой выбор. Всегда необходимо тщательно анализировать специфику оборудования, а также его предполагаемое использование. Производители очень часто указывают, для каких именно работ предназначено данное транспортное средство. Этими подсказками стоит воспользоваться. Посмотреть каталог необходимой техники можно тут https://www.eurasianmachinery.kz/katalog/specztexnika/stroitelnaya-texnika/kolesnyie-pogruzchiki/.

Универсальные решения, когда речь идет о функциях погрузчика, конечно, существуют, но ни одно из них не охватывает все возможные случаи и задачи. Модели широкого применения работают во многих ситуациях, но охватывают не все, поэтому обычно большие склады, хранящие различные товары (внутри и снаружи залов), нуждаются в целом парке различных специализированных автомобилей для оптимальной организации работы. Источник: https://www.eurasianmachinery.kz/

Смотрите также

Кухню свою я люблю и другой мне не надо

Размер: 20 квадратных метров. Девиз: Я люблю свою кухню, и мне не нужна другая! От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.