Главная / Ремонт и дизайн / Что представляет собой микроцемент для пола?

Что представляет собой микроцемент для пола?

Перечень современных материалов для отделки не ограничивается обоями, краской, ламинатом, плиткой, выбор намного обширнее. Начали применять и современные решения, и среди них микроцемент. Его применяют для тотальной отделки, для стен и пола, различных иных поверхностей.

Микроцемент является высокопрочным покрытием, изначально представляющим сухую смесь из цемента, а также кварцевого мелкого песка. Чтобы получить раствор для нанесения, прибавляют жидкие полимеры, при помощи них материал обретает износостойкость. Цвет может быть самым разным, и определенно не только серым, потому что можно добавить красящие сухие пигменты. Сверху поверхность обязательно покрывают лаком, он будет защищать микроцемент от воды и других воздействий. Узнать подробнее про микроцемент для пола можно на портале https://www.edkm.ru/mikrocement-dlya-pola/

Достоинства и недостатки микроцемента

Преимущества:

– Его можно наносить на устаревшую отделку, сверху плитки или краски.

– При нанесении на кафель, единственное, что потребуется – убрать глянцевый слой, затерев его до матовости.

– Тонкий слой представляет не более, чем три миллиметра. Микроцемент не крадёт пространство.

– Долговечность, надежность, прочность. При этом данные свойства присущи раствору в целом, а на крайних этапах работы лак усиливает их. Со временем покрытие не потеряет свой внешний вид, не будет оставлять на себе потертости от мебели или другие следы.

– Микроцемент устойчив к нагреву и воде. Данный материал также пожаробезопасный.

– Отсутствуют какие-либо швы – это придаёт полу эстетический вид и упрощает уборку.

– Гигиеничность. На таком цементе не возникнет плесень или грибок, по этой причине хорошо его применять во влажных и прохладных помещениях, которые располагаются в углах зданий.

Недостатки:

– Трудоемкая работа с самим раствором. Его необходимо готовить в четких и конкретных пропорциях. Если состав включает эпоксидные элементы, то уже через пол часа раствор может начать засыхать. Необходимо успеть закончить наносить слой, при этом стыкуя соседние зоны ещё в мокром состоянии, когда микроцемент не схватился. Чтобы грамотно выполнять такую работу, необходима бригада из трёх человек.

– Приемлемая, однако достаточно высокая стоимость.

– Восприимчивость к неровностям. Наносить данный раствор следует на безупречно выровненную поверхность.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.