Главная / Среда / Фреоны нового поколения

Фреоны нового поколения

Хладагенты являются основой работы любого холодильного оборудования. Они выводят из установки излишки тепла, поддерживая оптимальный температурный режим, благодаря чему и происходит охлаждение системы. За долгие годы существования холодильной промышленности, хладагенты постоянно совершенствовались и менялись.

В самом первом холодильном оборудовании в качестве хладагентов использовались вода, аммиак и другие небезопасные вещества. Уже в 1928 году был разработан первый фреон. Несколько десятилетий все охлаждающее оборудование работало на хлорсодержащих фреонах, пока в 1985 году не подняли вопрос о том, что хлор способен разрушать озоновый шар Земли. С тех пор активно синтезируются хлорнесодержащие фреоны нового поколения.

На сегодняшний день безопасных фреонов синтезировано около 40 видов. В их число вошли как хладагенты, состоящие из одного компонента, так и многокомпонентные. Их широко используют в бытовых холодильных установках и крупногабаритном оборудовании промышленного назначения.

freony

Среди фреонов нового поколения наибольшей популярностью пользуются R134, R404, R507, а также R407. Одним из первых был синтезирован хладагент R134. Главной его особенностью является способность увеличивать охлаждающие показатели, как при средних, так и при высоких температурах. Этот фреон имеет замечательные осушающие показатели. Если же произошла небольшая утечка – его можно безопасно дозаправить. Часто R134 используется в холодильном оборудовании промышленного типа, а также автокондиционерах.

Самым популярным сегодня считается фреон R404. Главным преимуществом данного хладагента является возможность использования в мобильном холодильном оборудовании (расположенном в автомобилях). Кроме того, фреон R404 абсолютно безопасный. Еще его можно перевозить любым способом, что стало главной причиной высокой популярности.

фреон

В торговых витринах, холодильных установках промышленности, оборудовании для транспортных средств, а также для производства льда используется фреон R507. Главное его преимущество – отличная смешиваемость, а также высокие показатели эффективности в любых температурных режимах. Самым лучшим вариантом будет использование этого хладагента с полиэфирными маслами, ведь он обладает отличной смешиваемостью.

Фреон, не содержащий хлор, R407, обладает множеством преимуществ. Он абсолютно стабильный с химической точки зрения, не склонен к воспламенению и практически не токсичен. В случае утечки может быть безопасно дозаправлен.

Фреоны нового поколения значительно отличаются от предыдущих, содержащих хлор, аналогов. Они безопасны для людей и окружающей среды, имеют множество преимуществ среди эксплуатационных характеристик. Выбирайте фреоны, подходящие для вашего оборудования, и оно порадует эффективной работой и высокой производительностью.

Смотрите также

Ediny-zhilishchnyy-dokyment

Eдиный жилищный докумeнт

Словосочетание «сделки с недвижимостью» звучит настолько серьезно, что заключать эти самые сделки никто не торопится, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *