e6a8b53d61d46961
Главная / Строительство / Профнастил: сферы использования

Профнастил: сферы использования

Профнастил – один из наиболее широко применяемых строительных материалов. С его помощью сегодня сооружают ограждения, кровли, облицовки фасадов и используют для решения множества других задач. Чтобы правильно подобрать вариант профнастила, необходимо разобраться с его разновидностями.

Для того чтобы было проще разобраться с предназначением того или другого профнастила, производители разделили его на несколько видов и придумали маркировки для каждого вида. Так, маркировка НС применяется к несуще-стеновому профнастилу. Именно он подходит для сооружения кровли, различных перекрытий и даже для отделки стен. Главными особенностями несуще-кровельного профнастила является небольшой вес, средняя высота гофры и толщина листа. Чтобы кровля из профнастила служила надежной защитой от влаги, она оснащена капиллярными канавками.

Для стенового или фасадного профнастила применяется маркировка С. Он отличается наименьшим объемом, малой высотой гофры, минимальной и средней толщиной. Использование такого профильного листа популярно для сооружения различных вертикальных плоскостей: ограждений, фасадов зданий и даже во время утепления здания в качестве облицовочного материала.

Профнастил

Несущий вид профнастила, маркируемый буквой Н отличается наибольшей жесткостью, толщиной, а также высотой гофры. Для увеличения прочностных показателей материала, он оснащается дополнительными бороздками. Такой профильный лист подходит для сооружения несущих конструкций, а также для укрепления готовых сооружений. Этот профнастил наиболее устойчив к износу, способен выдерживать большие нагрузки.

Различают также профнастил с декоративным покрытием или без него. Последний отличается более дешевой стоимостью. Он используется во время заливки фундамента, замене деревянных перегородок при реконструкции старых домов, возведении перегородок между этажами, а также для сооружения временных и даже постоянных ограждений или заборов. Именно профильный лист без декоративного покрытия станет лучшим вариантом для вас, если доступная стоимость гораздо важнее привлекательного внешнего вида.

Profnastil

Декоративный профнастил будет уместным, когда необходимо добиться непревзойденного внешнего вида конструкции или сооружения. Его широко используют для сооружения быстровозводимых зданий, чаще всего это торговые центры, для облицовки фасадов построек, строительства дач или коттеджей, а также для отделки стен и потолков внутри здания.

Выбирайте качественные профильные листы для своих целей, и они порадуют длительным сроком службы, привлекательным внешним видом и высокой функциональностью. Профнастил можно использовать практически в любых целях и именно поэтому столь широко популярен среди застройщиков и домовладельцев.

Смотрите также

Павел Тё – о рынке недвижимости: Введение эскроу-счетов вызовет рост цен?

Не стала исключением и компания Павла Тё Capital Group, новые проекты которой получили долю в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *