Главная / Новости / Что представляют собой кислородные баллоны?

Что представляют собой кислородные баллоны?

Вышеназванные изделия выполнены в виде ёмкостей, которые имеют форму цилиндра. Они изготовлены из стальной трубы бесшовного типа, дно которой закруглено. Так как центр тяжести в кислородных баллонах находится в их верхней части, то с целью достижения равновесия они часто оборудуются специальными башмаками.

Все кислородные баллоны окрашиваются голубым цветом. Надпись “Кислород” наносится на них чёрной краской.

Применение изделий.

Кислород используется в медицинской сфере для наполнения агрегатов искусственного дыхания. Кроме того, этот газ применяется для формирования в помещениях нужного микроклимата, требуемого для эффективного проведения гимнастических упражнений дыхательного характера.

Кислород оказывает помощь в лечении стенокардии, астмы и иных болезней. Посредством баллонов, наполненных данным газом, готовятся специальные коктейли, которые благоприятно влияют на организм во время проведения кислородного голодания. Есть даже маленькие и вместе с тем безопасные ёмкости, которые позволяют использовать кислород для купирования приступов одышки и проявлений аллергии.

Не меньшую роль он играет и в промышленной отрасли. Кислород, в частности, в сочетании с углекислым газом позволяет качественно выполнить работы сварочного типа. Как правило, сварка при помощи углекислоты образует металлические брызги, которые разлетаются куда глаза глядят. После прилипания к металлу они очень прочно застывают, и позднее их крайне сложно сточить. Кислород даёт возможность не беспокоиться насчёт возникновения описанной проблемы – при соединении с углекислым газом он делает процесс горения более стабильным и вместе с тем катализирует окисление, что делает металлические брызги легко удаляемыми.

Особенности их перемещения.

Баллоны, содержащие кислород, нельзя переносить на плечах либо в руках. Для перемещения в локальных условиях применяются специальные тележки. Не запрещается двигать изделия кантованием в пределах рабочего места, однако стоит делать это исключительно в горизонтальном положении. Ни в коем случае не следует совершать резких движений и ударять по баллону.

Смотрите также

«Хотелось белизны, чистоты и света»: наш ремонт

История Дианы из Несвижа: — Мы живем в маленьком, красивом, историческом городке. Мы являемся многодетной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.