Главная / Строительство / Трубы в ППУ изоляции – качество, надежность и высокая эффективность

Трубы в ППУ изоляции – качество, надежность и высокая эффективность

Стремление к экономии энергетических ресурсов диктует необходимость появления современных теплоизолирующих материалов и высокоэффективных технологий. Одно из таких достижений – производство труб в ППУ изоляции. Их применение оптимально при прокладке и ремонте тепловых коммуникаций.

Энергосберегающая продукция для переоснащения коммунальных сетей

Изделия выпускаются в виде конструкции, состоящей из двух труб: внутренней рабочей (несущей) и наружной защитной (оболочки). Пространство между ними заполнено пенополиуретаном. Он образует теплосберегающий слой и обеспечивает дополнительную защиту. Гидроизолирующая оболочка из полиэтилена или покрытой цинком стали продляет безаварийный срок эксплуатации и увеличивает область применения.

Продукция успешно используется:

  • При прокладке тепловых коммуникаций (теплотрасс, систем отопления и горячего водоснабжения).
  • При строительстве водопроводов.
  • При монтаже промышленных сетей.
  • В газодобывающей сфере для транспортировки газа.
  • В нефтеперерабатывающей отрасли для перемещения нефтепродуктов.

Трубы в ППУ изоляции

Технология, обеспечивающая высокое качество

Производственный процесс регламентирован ГОСТами и состоит из нескольких этапов. В первую очередь осуществляется входной контроль, сырье и другие входящие компоненты проверяются на соответствие стандартам. Следующий этап при изготовлении трубы в ппу изоляции – очистка внешней поверхности ее стальной составляющей для обеспечения наилучшего сцепления с пенополиуретановым слоем. Производится подготовка элементов системы оперативного дистанционного контроля.

Металлическая заготовка с проложенным проводом устройства ОДК помещается внутри защитной оболочки. Конструкция нагревается до 250 градусов Цельсия с целью температурной стабилизации. На ее торцах крепятся фланцы, необходимые для последующего заполнения пространства изолирующим составом. Заливка выполняется с помощью специальной машины, работающей под высоким давлением.

Трубы в ППУ изоляцииПосле этого изделие транспортируется на склад и проходит выдержку, в результате которой улучшается адгезия и повышаются эксплуатационные характеристики. После определенного периода готовая продукция подвергается тщательной технической проверке, определяется степень ее соответствия санитарным нормам.

Такой способ производства обеспечивает отличное качество, недостижимое при нанесении изоляции в процессе прокладки магистрали. Благодаря удачному конструктивному решению, сочетающему полезные свойства разных материалов, трубы с ППУ изоляцией надежны, безопасны и долговечны. Но главное их достоинство – высокая энергоэффективность, потери тепла сокращаются до 6-8%.

Смотрите также

Промышленная вентиляция 1

Виды промышленной вентиляции

Вытяжная и приточная вентиляция В случаях, когда вентиляцию необходимо обеспечить не в квартире, а, например, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *