Главная / Новости / Как самостоятельно заделать дыру в стене из бетона?

Как самостоятельно заделать дыру в стене из бетона?


Ремонт – мероприятие ответственное и долгосрочное. Поэтому большинство людей предпочитают доверить ремонт профессионалам. Они без ошибок рассчитают стоимость материала и учтут все возможные нюансы. Однако иногда бывают ситуации, когда в вызове специалиста нет необходимости, так как мелкие поломки можно устранить самостоятельно без дополнительных затрат. Для этого нужно всего лишь знать точные инструкции и придерживаться их. К таким мелким бытовым проблемам относятся образовавшиеся дыры в стене. В нашей статье вы узнаете, как заделать дыру в стене какие материалы понадобятся.

Порядок действий

Порядок действий

Для того чтобы самостоятельно заделать дыры, образовавшиеся в стене, нужно следовать пошаговой инструкции:

Чтобы материал, которым вы будете закрывать отверстие, не выпадал после высыхания, необходимо с помощью ножа, гвоздя или другого острого предмета увеличить диаметр отверстия.

  1. Сухой тряпкой, щеткой или пылесосом удалите из отверстия пыль и остатки старого материала.
  2. Протрите обработанное отверстие влажной тряпкой или пенопластом, чтобы раствор лучше сцепился.
  3. Подождите, пока вода высохнет.
  4. С помощью шпаклевки заделайте отверстие в стене.
  5. Подождите, пока она высохнет.
  6. Используя наждачную бумагу, потрите поверхность, чтобы она стала гладкой.
  7. Закройте это место соответствующим материалом: обоями, декоративной шпаклевкой и т.д. Вот и все — дырки, как будто и не было!

Если дыра в стене достаточно большая и достаточно глубокая, ваших усилий потребуется гораздо больше. После стандартной очистки отверстия от пыли порошком и влажной щеткой необходимо серьезно подойти к вопросу выбора материала. В большинстве случаев специалисты используют сразу несколько отделочных материалов, отдельно приступая к отделочным работам.

Например, строительная пена сверху покрывается финишной Если после высыхания отделочного материала на нем появились трещины, их необходимо замазать повторно. Если размеры отверстия внушительные, то можно заложить дырку из кирпича или другого материала, а затем закрыть строительной смесью. Это значительно сократит расходы на отделочные материалы и сэкономит ваше время.

Выбор материала

Мы определились, как заделать дырку в стене, теперь обратите внимание на материал, которым можно убрать такие отверстия.

На выбор влияет несколько факторов: 

  • размер нежелательного отверстия;
  • тип повреждения;
  • расположение поврежденной поверхности.

Шпаклевка

Шпаклевка

Это универсальный и проверенный годами материал для выравнивания различных поверхностей. При этом совершенно не важен характер самой поверхности и материал, из которого она изготовлена. Почему? Да потому что видов шпаклевки много, каждая из них имеет свои свойства и особенности.

В любом случае выбор шпаклевки зависит от степени шероховатости поверхности и вида работ. Если нежелательное отверстие совсем маленькое, одной финишной замазки будет достаточно.

Если размер отверстия более внушительный, действуйте по плану: 

  1. с помощью строительного ножа очистите отверстие и выровняйте край;
  2. скомканные газеты положите в яму, чтобы сэкономить время и материал;
  3. заклейте отверстия газетами с гипсовой смесью;
  4. при необходимости или возможности рекомендуется наклеить на область отверстия строительный скотч;
  5. затем это место на стене с помощью шпателя соответствующего размера обрабатывается шпаклевкой;
  6. шпаклевка сохнет;
  7. очистите старое отверстие наждачной бумагой.

Ни один из видов шпаклевки не подходит для заделки сквозных отверстий. Такая дыра не заклеивается. Наносить шпаклевку правильно не только на поврежденное место на стене, но и вокруг него. В среднем время высыхания шпаклевки составляет 6-8 часов. Пока шпаклевка не высохнет, никаких дальнейших работ проводить ни в коем случае нельзя.

Следует проверить прочность герметизируемой поверхности и наличие трещин. Если таковые образовались после высыхания, проводится герметизация отверстий в бетоне.

Монтажная пена

Монтажная пена

Чем можно заделать дырку в стене кроме шпаклевки? Монтажная пена отлично подходит на эту роль. Этот материал многофункционален. Без него вы не сможете установить окна и двери или заделать щели и дыры.

Виды монтажной пены по составу: 

  • однокомпонентная — сразу готовая к применению;
  • двухкомпонентная – непосредственно перед применением, требуется перемешивание,

  • выходя из баллона, объем пены увеличивается в несколько раз;
  • пена легко прилипает к любой поверхности;
  • высокая плотность;
  • высокая скорость твердения.
  • со временем материал может дать усадку.

Монтажную пену можно смело использовать, если отверстие в стене или между стенами небольшое, но глубокое. Ни один материал не проникнет так глубоко в стены, как она. После этого, по мере застывания монтажной пены, необходимо будет срезать излишки строительным ножом, зачистить наждачной бумагой и зашпаклевать.

Ремонтный состав

Ремонтный состав

Ремонтный состав бывает нескольких разновидностей: 

  • для ремонта вертикальных поверхностей;
  • для ремонта горизонтальных поверхностей.
  • универсальный.

Такие виды смесей чаще всего применяют при заделывании больших отверстий. При большом поперечном сечении заделать образовавшуюся дыру можно небольшими кусками бетона или кирпича и песчано-цементного раствора.

Смотрите также

«Хотелось белизны, чистоты и света»: наш ремонт

История Дианы из Несвижа: — Мы живем в маленьком, красивом, историческом городке. Мы являемся многодетной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.