Главная / Новости / Какие станки нужны для шиномонтажки?

Какие станки нужны для шиномонтажки?

Перед тем, как открывать шиномонтаж, нужно сделать выбор с диапазоном оказываемых услуг, а также размером потока возможных клиентов. Следующий важный момент – покупка нужного оснащения для шиномонтажа.

Оснащение для такой мастерской может быть: технологическим, офисным, торговым.

Технологическое оснащение

Изначально следует определиться с тем, какой бюджет выделен для оснащения, которое участвует в технологическом процессе. Затем решить – какой тип транспорта https://equinet.ru/ будет обслуживаться – легковые или грузовые машины, потому как от этого выбора существенно зависит подбор оборудования.

Затем следует определиться с услугами, это влияет на выбор первоочередных к покупке агрегатов.

Среди оснащения можно акцентировать внимание на 3-х видах:

– База. Это непосредственные приспособления, необходимые для шиномонтажных работ (компрессоры, станки: балансировочные и рихтовочные).

– Дополнительные. Нужно чтобы выполнять основные манипуляции (борторасширители, вулканизаторы, домкраты).

– Специализированные. Такое оснащение предоставляет возможность исполнять вспомогательные работы (аппарат для мытья колёс, агрегаты, которые накачивают шины азотом).

Основное оборудование

– Шиномонтажный станок – одно из основного оснащения, без него не обойдется ни одно шиномонтажное обслуживание нужен в целях снятия с дисков покрышек, а также обратного процесса. Может быть двух видов: автоматический или полуавтоматический. Первый оборудован пневмоприводом. А второй предполагает ручную работу.

– Балансировочный станок – второй по значимости станок. Он помогает стабилизировать баланс колёс, что очень важно для гарантирования комфортабельной поездки, а также предотвращения преждевременного изнашивания автомобильных деталей.

– Компрессор – также очень важное оборудование. Благодаря нему множество разных инструментов снабжается воздухом (сжатым).

– Вулканизатор. Он помогает качественно восстановить любую покрышку. При помощи горячих температур и прижимных механизмов плавит резну шины на участке заплатки. Так выходит литое покрытие их резины и водитель может эксплуатировать колесо дальше.

Смотрите также

Тахографы: что собой представляют, где купить

Недавно проведённый опрос показал, что большинство из нас являются водителями грузовых и легковых транспортных средств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.