Главная / Строительство / Инъектирование фундамента

Инъектирование фундамента

Инъектирование фундамента

Инъецирование – это один из лучших методов защиты бетонных, железобетонных, кирпичных конструкций от влаги. Данная технология незаменима для устройства гидроизоляции в уже эксплуатируемых строениях и старинных зданиях. По сравнению с другими решениями стоимость инъектирования фундамента (цена за м2) может быть выше за счет применения специальных материалов и профессионального оборудования. Поэтому застройщики часто задаются вопросом, что выгоднее: пригласить для выполнения работ специалистов или сделать все самостоятельно?

В чем сложность технологии

Инъектирование фундамента изнутри от грунтовых вод включает целый ряд подготовительных и основных работ и связано с множеством нюансов. Чтобы создать надежный внутренний гидрофобный слой, необходимо:

  • изучить особенности объекта, проверить на наличие трещин, сколов и других поврежденных участков;
  • удалить старую отделку и штукатурку;
  • рассчитать точное количество отверстий для закачивания проникающей смеси (шпуров), определить точки и оптимальный угол бурения;
  • пробурить шпуры в соответствии с планом;
  • установить инъекторы (пакеры), продуть их сжатым воздухом и убедиться в надежности монтажа;
  • закачать при помощи специального насоса через пакеры подготовленную проникающую смесь;
  • демонтировать пакеры, заделать отверстия и восстановить отделку.

Допустив ошибку на каком-либо из этапов, можно получить недостаточно качественный гидрофобный слой, который не будет выполнять свои функции. Например, если неправильно подать проникающую смесь, то она заполнит толщу конструкции неравномерно, из-за чего появятся уязвимые участки, через которые может проникать влага. Учитывая стоимость инъектирования фундамента (цена за м2), важно сразу грамотно выполнить все работы, чтобы в будущем забыть о проблемах с влажностью.

Также важно правильно подобрать смеси для закачивания. Данная технология предусматривает применение акрилатных гелей, полиуретановых или эпоксидных смол, микроцементных составов, которые отлично просачиваются даже в мелкие поры бетона. Выбор материала для инъектирования фундамента изнутри от грунтовых вод зависит от того, какими характеристиками должен обладать защитный слой (уровень морозостойкости, эластичности, прочности, стойкости к воздействию химических веществ и т.д.).

Самостоятельно учесть все нюансы весьма сложно, а выполнять работы – дорого за счет покупки оборудования и материалов. Выгоднее заказать инъецирование под ключ, ведь специалисты используют собственное оснащение и знают, какие именно составы лучше применять в том или ином случае.

Как найти профессионалов для выполнения работ

В Москве и области мы рекомендуем компанию «Гидропрайм», которая занимается устройством гидроизоляции, дренажа и кровли в соответствии с действующими строительными нормами. Клиенты получают доступ к услугам специалистов, оптимальную стоимость инъектирования фундамента (цена за м2) и соблюдение сроков выполнения заказов.

Смотрите также

Чем лучше красить потолок в квартире?

При выборе краски для покраски потолка в квартире важно учитывать несколько ключевых факторов, таких как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *