Главная / Новости / Варианты размещения холодильника в малогабаритной квартире

Варианты размещения холодильника в малогабаритной квартире


Если то нередко возникает закономерный вопрос о том, куда следует поставить холодильник. К счастью, выход есть из любой ситуации.

Кухня считается маленькой, если её площадь варьируется от шести до девяти квадратов. Но со времен СССР мало что изменилось, потому в некоторых квартирах кузни и того меньше. Поэтому часто трудно определиться, куда «воткнуть» холодильник, чтобы это было уместно, удобно и функционально.

Рассмотрим самые популярные варианты.

Дальний угол

Дальний угол

Если установить холодильник в любой угол, то он перестанет быть некой колонной, которая загораживает проход. Наиболее часто столь габаритную технику ставят в самом дальнем углу по отношению к двери.

Лучше всего в сложившейся ситуации выбирать более не слишком широкие, но достаточно высокие модели холодильников. По вместимости они точно такие же, как и стандартные аналоги. Но по площади такие холодильники занимают намного меньше места.

Узкий холодильник с легкостью можно как поставить в угол, так и поместить в нишу из МДФ, чтобы скрыть столь крупногабаритную технику. В результате холодильник будет просто сливаться с другой мебелью.

Рядом с дверью

Рядом с дверью

Если кухня имеет удачную планировку и рядом с дверью тоже есть угол, то холодильник легко найдет своё место.

Нередко в кухне есть естественная ниша, которая предназначена специально для размещения холодильника, плиты и другой техники. Но если с планировкой не совсем повезло, то все равно придётся ставить холодильник рядом с дверью, но в этом случае он будет снижать обзор при входе на кухню.

Если стены или дверей на входе вообще нет, то холодильник может удачно расположиться в самом начале кухонного гарнитура. В этом случае он ничего не загородит и никому не будет мешать.

Кроме того, возможно максимально эффективно использовать свободное пространство над холодильником, если создать там систему шкафчиков. Из-за недостатков места на маленькой кухни это особенно актуально.

Перепланировка кухни

Перепланировка кухни

Нередко, чтобы выполняют перепланировку со сносом некоторых стен. Если вы решили рассмотреть данный вариант, то обязательно учтите, что не всегда есть смысл убирать всю стену. Можно оставить её небольшую часть, за которой удачно спрячется холодильник.

Помимо этого, можно заделать выход из кухни и сделать там нишу для холодильника, а вход в кухню сделать из другой комнаты.

Если кухня объединена с гостиной, то можно не прятать холодильник, а наоборот, поставить его на открытом месте, как часть квартирного дизайна.

Под столешницу, в подоконник или шкаф

Под столешницу, в подоконник или шкаф

При желании возможно приобрести небольшой холодильник, высота которого варьируется от 50 до 85 см. Он может быть как отдельно стоящим, так и встроенным. Если вы живете один или в паре с кем-то, то это оптимальный вариант. Такая модель с лёгкостью встанет под рабочую поверхность гарнитура или под ближайший подоконник. Рядом с ним с лёгкостью можно поставить такую же компактную модель морозильной камеры и всё проблемы с хранением и заморозкой продуктов разом решатся.

Также небольшую технику легко можно спрятать в узком вертикальном шкафу, а остальную часть можно использовать для другой техники.

Установка в нишу

Установка в нишу

Между кухней и другой комнатой в стене всегда искусственным образом возможно создать нишу. Помимо этого, возможно сделать конструкцию из гипсокартона, которая условно будет делить кухню на зоны.

Во многих квартирах, которые построены с 50 по 70 года 20 века, есть небольшие кладовки, которые с лёгкостью можно использовать в качестве ниши под холодильник. Но чаще всего такие ниши находятся в коридоре.

Смотрите также

Какие фольгированные шары подарить девочке на день рождения?

Никто не станет отрицать и спорить с тем утверждением, что день рождения – это и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *