Главная / Новости / Интерьер маленькой квартиры 38 кв.м.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.м.

Благодаря системам хранения в интерьере хранятся как личные вещи хозяина, так и полное собрание Большой советской энциклопедии.

О проекте

Место: Москва

Год: 2016

Размеры: 38,1 кв.м и потолки – 2,55 м

Для интерьера выбрали спокойную классику: во всех комнатах использован потолочный карниз и классические белые двери, внимание уделено мебельной фурнитуре, мебельным фасадам и сценариям освещения.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

«Было важно создать много места для хранения вещей», – говорит дизайнер. «Мама клиента переехала из другого города со всеми любимыми и привычными вещами, поэтому мы предоставили максимальное количество шкафов, тумб и ящиков».

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

Основные кладовые в квартире нестандартные, поэтому делались на заказ по авторским эскизам. Рядом появился комод с телевизором.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

Две основные зоны хранения – витрины – расположены в главной комнате. Оба интегрированы – от пола до потолка, но не загромождают комнату, так как тактично вписываются в ее объем. В результате здесь разместилось все имущество хозяйки и полное собрание Большой Советской Энциклопедии.

Квартира однокомнатная и исключает зонирование, поэтому естественным решением для спального места стал диван: он достаточно широкий, чтобы на нем можно было лечь в любой момент и одновременно принимать гостей в комнате.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

От варианта перепланировки отказались, но Наталье удалось убедить заказчика демонтировать оконные блоки и установить между гостиной и лоджией большую французскую дверь. «Еще мы решили объединить две крошечные комнаты в одну просторную ванную комнату», – говорит Наталья.

Лоджия утеплена по периметру, установлены стеклопакеты, установлен теплый пол. Здесь тоже есть системы хранения вещей: в концах лоджии появились два больших служебных шкафа. «Чтобы сделать комнату уютной даже в пасмурный день, мы покрасили балкон в мягкий оттенок желтого и с помощью зеркала над диваном усилили этот солнечный эффект», – говорит автор.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

В квартире окрашены все стены, кроме основной комнаты. Здесь мы наклеили обои, выбранные из наличия в магазине Leroy Merlin. На полу в коридоре, кухне и комнате уложен ламинат Parador.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

Для создания объема и воздуха в маленькой квартире Наталья придумала самые разные светильники: потолочные светильники и бра на стенах, освещение столешницы на кухне и небольшие точечные светильники возле шкафа и витрины в гостиной.

В коридоре центральная часть освещена люстрой; вдоль шкафа еще две лампы.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

В ванной стиральная машина и техника максимально скрыты от глаз фасадами шкафов. От ванной отказались из-за размеров комнаты и за ненадобностью, устроив душевую кабину.

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

«Мы постарались создать светлый интерьер с яркими акцентами», – говорит Наталья, «поэтому выбрали светлые тона краски и обоев, медовый тон для пола, но разбавили все это зеленой кухней, которая придает свежести. Интерьер. Весь интерьер. По проекту предполагалось, что зеленый цвет подойдет и к комнате – в виде обивки дивана, но уже при оплате нам сообщили, что выбранная и полюбившаяся ткань отсутствует производства, поэтому пришлось выбрать компромиссный вариант».

Интерьер маленькой квартиры 38 кв.

Еще одна изюминка кухни – фартук Mainzu.

Чтобы увеличить место для хранения вещей и рабочую поверхность, Наталья распределила кухню вдоль окна. Все усилия по поиску дополнительного места для хранения вещей не прошли даром. Хозяйка квартиры, мама клиента, была приятно удивлена ​​их присутствием и тем, что она смогла разместить в новой квартире все любимые вещи.

Смотрите также

Какие фольгированные шары подарить девочке на день рождения?

Никто не станет отрицать и спорить с тем утверждением, что день рождения – это и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *