Главная / Новости / Стоит ли использовать кварц винил на балконе в качестве напольного покрытия?

Стоит ли использовать кварц винил на балконе в качестве напольного покрытия?


В современной жизни не так интересно оставлять на стенах и полу краску или штукатурку. В моде естественность, текстура древесины или камня. Здесь отлично подходит качественный аналог. Именно поэтому в статье мы рассмотрим все нюансы отделки балкона кварц винилом. Что это за материал, почему его выбирают, на что обратить внимание при отделке, как подобрать и уложить кварц винил.

Характеристики кварц винила

кварц винил на полу балкона

С плиткой кварц винил знаком каждый, кто хотя бы раз задумывался о ремонте. Это изделие, в составе которого лежит поливинилхлорид, особый наполнитель, кварцевый песок и винил. С виду материал схож с плиткой ПВХ. Однако в данном варианте отсутствуют разные смолы, меланин и другие составы, которые вредны для здоровья живых существ. Таким образом, кварц винил — полностью экологическое вещество.

Кварцвиниловое покрытие для пола отлично подходит для тех комнат, в которых температура не может опускаться ниже -30 градусов. Также она не должна подниматься выше +60 градусов. Плитка может иметь несколько покровов, где общая плотность составляет около 3-5 мм. Сверху присутствует слой полиуретана, он наносится на покров для декора.

В составе сырья присутствуют только необходимые компоненты, которые создают отдельные слои и реализуют особые функции:

  • базовый слой ПВХ (снизу, около 30%) связывает вещества;
  • стеклофибра занимается армированием;
  • кварцевый песок составляет около 70%, он делает пол теплее, крепче;
  • декоративный слой делает рисунок или узор;
  • покров полиуретана предупреждает скольжение и защищает пол.

Также сырье в составе имеет разного типа пластификаторы, компоненты для смазки, естественные красители и стабилизаторы. Производитель всегда маркирует по классам каждый выпуск изделий. Обычно это от 21 до 44 классов. Если он высокий, означает, что продукция действительно качественная.

Преимущества материала

кварц винил на полу балкона

Укладка кварц винила и сам материал имеют весомые достоинства:

  1. Стойкость к воде. Сырье может быть под водой на протяжении двух дней, при этом свои качества он не потеряет.
  2. Стойкость к износам. Защитные покрытия помогают полу не реагировать на различные царапины.
  3. Надежность. Кварц винил состоит из минералов, карбоната кальция. Они делают изделие более прочным.
  4. Устойчивость к солнечным лучам. Благодаря напылению присутствует защита от солнца.
  5. Простой монтаж. Кварц винил можно легко уложить. Для этого не нужно покупать клей или особые растворы.
  6. Легкий уход. Покрытие устойчиво к воде, поэтому его можно мыть как обычный пол.
  7. Долгий срок эксплуатации. Такое сырье служит более 20 лет.

Какие сложности могут возникнуть при отделке балкона?

кварц винил на полу балкона

Нюансы при укладке кварц винила на напольное покрытие для балкона:

  1. Нельзя высоту ограждения делать менее нормы по документам. Она должна быть 110 см и более. Так, плотный покров утеплителя, который вы зафиксировали на пол, не является нормой.
  2. Не разрешается декорировать балкон снаружи и внутри с помощью вагонки и пластика, потому это приносит опасные результаты при пожаре. Большое количество людей данную норму не выполняют.
  3. Нельзя застеклять балкон, если он выполняет роль выхода при пожаре. Лестницу также нужно оставить на месте.
  4. Нельзя заниматься облицовкой балкона, если это испортит внешний вид всей постройки.

Как выбрать кварц винил?

кварц винил

Кварц винил является покрытием из нескольких покровов, каждый из которых не имеет веществ, меняющих его структуру из-за попадания влаги.

В процессе подбора нужного покрытия следует изучить и применить следующие правила:

  1. Внешний вид. Данное сырье является качественным аналогом натурального камня или древесины. Цветовые решения и цвета разнообразны, с их помощью можно подобрать вариацию для желаемого интерьера. Это могут быть хай-тек, минимализм, классика и другое. В основном для квартир используют рисунок с имитацией венге, беленого дуба, ольхи.
  2. Разнообразие укладки. Можно уложить имитацию так, как вам будет удобнее и красивее. Можно уложить длинные ламели любой формы. Если вы желаете приобрести покрытие под бетон или мрамор, плитка по стандарту может быть 4.5х9 или 3х6 см.
  3. Методы установки. Может быть клеевой или замковый способ укладки. В первом варианте можно легко установить плитку, нужно всего лишь соединить между собой планки, добавить клей и после подсыхания наслаждаться результатом. Во втором варианте плитку усаживают с помощью подложки, далее стыкуют изделия друг с другом.
  4. Износостойкость. Подбирайте изделия, опираясь на то, в каком помещении вы будете их монтировать (коммерческое или жилое). По нормам для обычных комнат класс износостойкости должен быть 34 и более. Если проходимость большая, есть тяжелые объекты — 43 и более.
  5. Вид основания. Оно может состоять из одного слоя или нескольких. Например, SPC является основанием в виде монолитной плиты. В ее составе лежит ПВХ и карбонат кальция. Данное покрытие не реагирует на удары, оно удовлетворяет всем размерам, его можно использовать с теплым полом.

Советы по укладке

укладка кварц винила на пол

Кварц виниловая плитка для пола укладывается не так сложно после полной подготовки инструментария, сырья, базового слоя. Лучше начните процесс со входа на балкон, если есть такая возможность. Первый ряд в таком деле является самым главным, именно он определяет основное направление плитки и ее «правильность» укладки.

Какие стадии нужно соблюдать:

  1. Подготовить эталонный ряд. Используя уровень, создайте черту, вдоль нее уложите первый ряд материала. Вместе с тем нужно отложить вторую линию на расстоянии двух планок. Это будет коридор между первым и вторым рядом.
  2. Нанесите клей с помощью шпателя. Уложите его только в коридорном пространстве, лишнюю массу уберите обратно. Обычно клей высыхает около получаса. Если палец прилипнет, однако от этого следов нет, тогда клей готов.
  3. Зафиксируйте плитку к полу, при помощи тяжелого предмета ее нужно уплотнить. Это делается от середины к краям.
  4. Подрезайте плитку около стены так, чтобы между поверхностями соблюдалось расстояние около 5-7 мм. Вам нужно подрезать ее только с лицевой стороны.
  5. Второй ряд укладывается по той же схеме. Нужно предусмотреть сдвиг на половину изделия или на ⅓ часть.

Следующие ряды нужно фиксировать также. Сначала нанесите клей, дайте ему подсохнуть, затем прикладывайте плитку, подрезайте и готово.

Смотрите также

Выбираем и устанавливаем настенные сплит-системы: легко и комфортно

Жаркое лето – время, когда каждый из нас мечтает о прохладе и комфорте в своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *