Главная / Ремонт и дизайн / Лучший материал на все случаи жизни

Лучший материал на все случаи жизни

Преимущества и особенности керамической плитки

Керамическая плитка — лучшее покрытие для таких помещений, как кухня или ванная комната. Главное преимущество плитки — ее выносливость, керамика прекрасно переносит и воздействие прямых солнечных лучей, и влаги, и пара.

Однако насладиться всеми плюсами данного материала можно только в том случае, если он качественно сделан и правильно уложен. Качество плитки определяется ее плотностью, твердостью, химической устойчивостью, износоустойчивостью и, конечно же, внешним видом.

Когда-то в советские времена у каждого на стандартной кухне можно было обнаружить стандартную же плитку, а вот сегодня каждый может выразить свою индивидуальность даже в этом. Так, например, плитка Ceracasa Ceramica выглядит изысканно. Итальянские традиции в вопросах дизайна выгодно отличают эту плитку от многих других. Разные коллекции представляют собой тот или иной стиль. Насыщенные краски, которые остаются такими в течение длительного времени, действуют жизнеутверждающе, поднимают настроение. Убедиться в этом вы можете сами, посмотрев на особенности данной керамической плитки здесь https://www.keramogranit.ru/brands/ceracasa/.

При отделке часто используют плитку из разных коллекций, такие эксперименты позволяет воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения. Помимо цвета и текстуры современная керамика отличается формой и размером.

На сегодняшний день можно найти плитку от 10 х 10 до 120 х 180 см в форме квадрата, прямоугольника и т.д. Если с внешним видом плитки каждый определяется самостоятельно, опираясь на свой вкус, то с такими характеристиками как плотность, твердость и химическая устойчивость нужно опираться на принятые нормы. Твердость плитки определяется по 10-балльной шкале. Для пола подойдет плитка с показателем не ниже 6-ти баллов. От того, насколько твердой будет плитка, зависит как долго она прослужит и как быстро на ней появятся повреждения в виде царапин и сколов.

Согласно международным нормам любая керамическая плитка в зависимости от класса маркируется определенным цветом. Для первого сорта используют красный, для второго — синий, а для третьего — зеленый. Уровень химической устойчивости также определяется с помощью маркировки.

Особые требования необходимо предъявлять к материалу, который будет использоваться вне помещения. Помимо уже перечисленных параметров тут стоит учитывать уровень морозостойкости и влагопоглощения. В вопросах наружной отделки качественные характеристики особенно важны.

У Ceracasa Ceramica есть плитка, которая предназначена для пола или наружной отделки. Это толстая плотная плитка, достаточно выносливая, легко очищается и не требует какого-то особенного ухода.

Смотрите также

Что такое террасная доска?

В последнее время для обустройства придомовых террас, беседок, территории возле бассейнов и т.п. очень часто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *