Главная / Новости / Дом из несъемной опалубки: технология возведения, плюсы и минусы

Дом из несъемной опалубки: технология возведения, плюсы и минусы


Что такое термодом? Это дом из несъемной опалубки, выполненный из пенополистирола. Возвести сооружение по данной технологии самостоятельно достаточно легко. Со всеми необходимыми действиями вы можете ознакомиться в нашей статье.

Появляется много новых технологий и материалов в современном строительстве. Одним из них стал способ применения несъемной опалубки. Он получил популярность потому, что экономит время, деньги и прост в использовании. Монтаж несъемной опалубки представляет собой своеобразный взрослый конструктор, который собирается воедино, а и раствор заполняют зазор.

Плюсы и минусы

Дом из несъемной опалубки

Дома из несъемной опалубки имеют свои достоинства и недостатки. Чтобы знать, с чем работать, нужно знать больше о самой технологии. Для качественной работы необходимо учитывать все особенности несъемной опалубки.

Преимущества:

  • короткие сроки возведения стен;
  • легкость монтажа, что сокращает время строительства;
  • конструкция очень прочная;
  • доступность, что хорошо сказывается на финансовом состоянии застройщика;
  • подходит для самостоятельной работы;
  • технология позволит сэкономить до 40% на отоплении;
  • материал обладает высокой стойкостью к старению.

Недостатки:

  • появляется высокая влажность в помещении, поэтому необходимо частое проветривание;
  • пенополистирол вызывает сомнения в связи с его безопасностью;
  • при температуре выше 90 градусов может выделять вредные вещества.

Технология строительства

Технология строительства дома

Технология несъемной опалубки отличается простотой монтажа. Элементы замковых соединений конструкции очень легко монтируются, без применения каких-либо крепежных растворов.

Первым этапом является заливка фундамента, как и при любом начале строительных работ. Для выбранного нами типа больше всего подходит монолитная плита. Необходимо снять арматуру с основания для дальнейшего крепления к стенам.

Необходимо помнить, что без гидроизоляции основания не обойтись. Необходимо защитить раствор от проникновения почвенной влаги. Укладка блоков начинается с выравнивания всех поверхностей, где будет производиться кладка.

Блоки начинают устанавливать с углов здания, соединяя их между собой горизонтально расположенными арматурными стержнями. Чтобы залить бетоном, нужно уложить 2-3 ряда. Бетон следует заливать до уровня, не превышающего 50% верхнего ряда.

До того момента, пока бетон еще не схватился, его уплотняют. Блоки пенополистирола достаточно плотно уложены друг с другом, что снижает риск вытекания залитого в конструкцию раствора. Для дальнейшей работы с дверными и приобретаются специальные блоки с заглушками.

Несъемная опалубка из бетона убирается после полного застывания бетона, примерно через 20-25 дней. Остаются ровные проемы, в дальнейшем их отделывают другими материалами. После завершения производится отделка стен снаружи. Чаще всего используют сайдинг или блок-хаус.

Смотрите также

Окна ПВХ: выбор и правила ухода

Пластиковые окна стремительно вытесняют деревянные конструкции, чему способствует ряд действительно важных преимуществ. Пластиковые окна обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *