Главная / Среда / Согреемся в любую погоду: покупаем тепловентилятор

Согреемся в любую погоду: покупаем тепловентилятор

Преимущество и особенность тепловентилятора заключается в его компактности и способности мгновенно начать нагревать воздух. Отличительной чертой выступает конструкция устройства, все тепловентиляторы оснащены нагревательным элементов, а также самим вентилятором. Это такой себе классический тандем, но в зависимости от модели к нему могут добавиться и некоторые дополнительные элементы, например, встроенный увлажнитель воздуха, поворотный механизм, термостат и другие. Что касается принципа работы этого устройства, то тут также нет ничего сложного. Устройство втягивает холодный воздух, пропускает его через ТЭН, который мгновенно нагревает воздушную массу, а после отдает ее обратно в комнату.

Тепловентиляторы занимают особое место в категории нагревательных приборов для дома. Они привлекают покупателей своей эффективностью, современным дизайном, низкой стоимостью, а также надежностью.

Критерием выбора данного устройства в первую очередь должен выступать сам нагревательный элемент. Он бывает двух типов — спиральный и керамический.

Первый вариант часто встречается в бюджетных моделях тепловентиляторов. Спираль быстро сжигает кислород в помещении, а если комната при этом еще и пыльна, то параллельно с его работой может появиться неприятный запах. В данном случае лучше остановиться на керамическом варианте. Он пожаробезопасен, не сжигает воздух и более надежный. Такие модели не будут осушать воздух и создавать неприятный запах во время своей работы.

В конструкции устройства может использоваться один из двух видов вентиляторов — тангенальный или осевой. Последний характеризуется компактностью и шумом во время своей работы. Его чаше можно встретить в конструкции переносных устройств. В стационарных моделях устанавливаются тангенциальные вентиляторы, отличающиеся бесшумной работой, большим объемом захваченного воздуха, а также габаритами.

После того как вы определились с типом ТЭНа и видом вентилятора, пора переходить к месту установки устройства. В зависимости от этого критерия, все модели делятся на:

  • настольные;
  • потолочные;
  • настенные;
  • напольные.

Настольные устройства самые компактные и удобные. Они легкие, портативные и стоят недорого.

Внешнее отличие напольных моделей заключается в том, что они в основном выполняются в виде колонны. Они не так шумят как предыдущие модели и отличаются более высокой производительность. Большинство таких устройств дополнены поворотным механизмом. В летний период времени такие тепловентиляторы можно использовать как обыкновенные вентиляторы.

Настенные модели — самые удобные и эффективные. Они способны выдать достаточно мощную струю нагретого воздуха, не занимают места в комнате и дополняются пультом для дистанционного управления. такие устройства внешне очень похожи на внутренний блок сплит-системы.

Для того чтобы выровнять температуру в помещениях с высокими потолками целесообразно использовать потолочные модели.

С помощью настенных тепловентиляторов создаются тепловые завесы, с которыми вы можете познакомиться в магазинах и общественных заведениях. Ознакомиться с их ассортиментом можно на сайте «Все цены»: https://vseceni.ua/ct/2193/?ff=1255.

Выбирая тепловентилятор думайте о том, каким образом, вы планируете использовать устройство. Если вам необходимо будет постоянно перемещать его с места на место, то предпочтение конечно же лучше отдать мобильным, легким и компактным моделям.

Смотрите также

Срочное вскрытие дверей

Срочное вскрытие дверей

Сломанный замок — это проблема, которая создает массу осложнений. Владелец не может попасть в квартиру …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *