Главная / Недвижимость / Ипотека от застройщика: плюсы и особенности

Ипотека от застройщика: плюсы и особенности

Планируя покупку квартиры от застройщика и осознавая, что в этой сделке будет использоваться кредит, стоит к ней подготовиться в плане содержания. Первым шагом является проверка вашей кредитоспособности. На этом этапе, при оценке собственного вклада, можно определиться с кредитным посредником, в каких банках будет вестись ипотека от застройщика.

Важным элементом, помимо стоимости кредита, является время: для получения кредитного решения и того, которое застройщик предоставил в первом договоре о бронировании. Вышеупомянутый договор резервирования или предварительный договор необходим для начала подачи заявок в банки.

На что обратить внимание в договоре бронирования

Главная задача обезопасить сделку и, работая у надежного брокера, в предложении должны быть все банк. Возвращаясь к первоначальному взносу — можно попросить застройщика сделать его возвратным, частое условие для продавца — два отрицательных решения банка.

Другой вопрос – срок действия такого соглашения. Зачастую они подписываются на 1 месяц с возможностью его продления в виде приложения к договору. В самом начале необходимо согласовать с застройщиком, когда можно ожидать требования подписать договор на разработку.

Покупка гаражного места также важна — здесь вы должны спросить у застройщика в начале, будет ли парковочное место иметь отдельную поземельную и ипотечную книгу, это важно в процессе кредита и коэффициенте и позволит вам избежать сюрпризов, когда подписание нотариального акта.

Плюсы и минусы ипотеки от застройщика

Первыми и главным достоинством ипотеки от застройщика становится низкая процентная ставка. Другим важными плюсами рассматриваемой услуги выступают:

  • минимальный перечень необходимых документов;
  • быстрое оформление сделки;
  • заинтересованность всех ее участников.

Ипотека от застройщика — одним из самых простых и доступных способов приобрести жилье.

При покупке квартиры у строящегося застройщика надо учитывать, что время ожидания получения ключей составляет 6 месяцев, а то и больше года. В такой ситуации стоит обратить внимание на высоту т.н. бридж-страхование до тех пор, пока запись об ипотеке в земельно-ипотечной книге не станет окончательной в пользу банка. Это связано с более высокой процентной ставкой по кредиту, и в зависимости от банка разница в взносе иногда может составлять несколько тысяч рублей.

Смотрите также

Посёлок «Павлово-2» — посёлок премиум-класса

Поселок «Павлово-2» находится за 15 километров от МКАД. За 20 минут можно добраться до него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.