Главная / Новости / Как рассчитать расход бетоноконтакта?

Как рассчитать расход бетоноконтакта?


При невозможно обойтись без материала, который облегчает соединение двух совершенно несочетаемых частей вместе. Именно здесь на помощь приходит бетоноконтакт, который помогает отделочным материалам прочно прилегать к стене или друг к другу. Ингредиентами для его производства являются кварцевый песок, очень прочный клей и акрил. Такой состав позволяет добиться хорошей адгезии и упростить процесс отделки.

Бетоноконтакт сделает поверхность более шероховатой, после чего можно приступать к обработке нужным материалом. Использование этого решения — занятие, требующее большого внимания. Здесь есть много нюансов, о которых следует помнить. Однако без него не обойтись, когда нужно отделать бетонные стены или потолки. Стоит запомнить основные правила нанесения смеси. И, конечно, нужно знать, как рассчитать, сколько материала требуется для полов, потолков, других поверхностей. Это позволит вам сразу же купить нужное количество раствора для данной площади.

Где применяется?

Где применяется

Следует сказать, что благодаря природе состава, ее можно наносить на множество различных смесей. Сюда входят бетонные потолки, стены и различные Кроме того, покрытие здания фасадными декоративными штукатурками не может обойтись без этого материала. На абсолютно любых поверхностях: как в помещении, так и на улице бетоноконтакт успешно справится с возложенными на него функциями.

Как рассчитать?

Как рассчитать

Бетоноконтакт можно использовать не только на бетонных стенах, но и на любых других поверхностях. Имейте в виду, что существуют специфические характеристики износа, которые могут варьироваться в зависимости от типа поверхности, на которую он наносится. Например, при работе с бетонными стенами это одно, а с кирпичными или гипсокартонными — совсем другое.

Давайте разделим поверхности в зависимости от параметра пористости. Таким образом, существует три типа этих поверхностей.

  • Пористые — к ним относятся кирпич, песок и пескобетон. Если вы работаете с этими материалами, используйте примерно 0,3 — 0,5 кг герметика для бетона на м2. Кроме того, если поверхность имеет высокую пористость, необходимо обработать ее специальными гидроизоляционными материалами глубокого проникновения.
  • Средняя пористость — это может быть монолитный бетон, бетонная плитка или самовыравнивающийся пол. Доза на 1 м2 составляет 0,2 — 0,35 кг.
  • Материалы с низкой пористостью, такие как керамическая плитка, затертый бетон или краска. Достаточно примерно 0,15 — 0,25 кг материала.

От чего еще зависит потребление?

От чего еще зависит потребление

Если обработанные стены имеют хорошее водопоглощение, потребуется гораздо больше грунтовки. Кстати, производители указывают на упаковке, что на квадратный метр потребуется 300 граммов грунтовки. Но в реальности эта цифра чаще всего не соответствует заявленной, а соотношение бетонной шпаклевки имеет свои особенности.

Чтобы получить представление о том, сколько грунтовки вам нужно, необходимо использовать так называемый пробник. Для этого необходимо выбрать квадрат 1х1 метр и определенное количество раствора для нанесения. Смесь должна быть взвешена вместе с контейнером, в котором она находится. Затем можно приступать к нанесению бетоноконтакта на поверхность. При завершении работы проверьте, крепко ли держится смесь, если что-то не так — исправьте.

Как только вся площадь будет заполнена, раствор можно снова взвесить. Разница между этими цифрами и будет коэффициентом потребления для вашей поверхности. Стоит отметить, что заливка даже этого тестового квадрата должна быть ровной и гладкой, без каких-либо зазоров.

Если в некоторых местах раствора недостаточно, цемент и песок будут крошиться. В такой ситуации лучше добавить еще один слой, для которого обычно используется на 20-30% меньше грунтовки.

Как уменьшить потребление раствора?

Как уменьшить потребление раствора

Поскольку особенность бетонной шпаклевки в том, что ее стоимость не настолько высока, чтобы экономить и сокращать ее расход, лучше вообще не задаваться этим вопросом. Следствием снижения расхода может стать гораздо меньшая долговечность, покрытие может начать трескаться и в конечном итоге полностью отслаиваться.

Если вы уменьшите количество контакта с бетоном, адгезия, то есть взаимодействие между основанием и новым покрытием, также уменьшится, но даже это не самое страшное. Не забывайте, что одной из целей герметика для бетона является гидроизоляция.

Многие покрытия, взаимодействующие с грунтовкой, изготавливаются на основе гипса или портландцемента, поэтому их необходимо разбавлять водой. Если вода быстро уйдет из смеси, покрытие начнет высыхать. Именно это предотвращает контакт с бетоном, поэтому лучше избавиться от мысли о том, как рассчитать грунтовку, чтобы сэкономить больше денег.

Как подготовить поверхность?

Как подготовить поверхность

Помимо поверхности, расход также будет зависеть от того, насколько хорошо вы подготовите поверхность перед работой. Для начала необходимо очистить рабочую зону от пыли и грязи. Если есть участки, которые уже начали шелушиться или крошиться, лучше сразу их устранить. Все имеющиеся неровности также следует заделать штукатуркой.

Особенностью бетоноконтакта является то, что он не должен прилипать к поверхности, которая будет жирной. Если такие участки есть, лучше их вымыть и обезжирить, только после этого приступать. Участки, на которых присутствует краска, можно очистить влажной губкой, если это невозможно, лучше покрыть их простой грунтовкой. Эта процедура помогает значительно уменьшить износ, так как грунтовка заполняет места, где есть трещины.

По окончании обработки удалите мелкий мусор, чтобы быть уверенным в прочном сцеплении бетонного герметика с другими материалами.

Как правильно наносить бетоноконтакт?

Как правильно наносить бетоноконтакт

Открыв упаковку, хорошо перемешайте грунтовку. Консистенция этого раствора немного напоминает краску, и, поскольку в него добавлен пигмент, то очень хорошо виден на поверхности. Лучше не наносить состав, если температура воздуха ниже 5 градусов Цельсия. Это связано с тем, что при более низких температурах влажность может стать высокой. Кроме того, при таких условиях нельзя гарантировать, что бетоноконтакт хорошо прилипнет и высохнет.

Состав можно наносить валиком, специальной кистью и шпателем. Нанесите тонкий слой раствора, предпочтительно широкой кистью. Затем оставьте на некоторое время для высыхания. С помощью специального железного шпателя убедитесь, что поверхность полностью высохла. Осталось только провести им по бетонному контакту и посмотреть, не рассыплется ли что-нибудь. Стоит отметить, что перед продолжением следует подождать хотя бы несколько часов.

В этом случае не следует откладывать и отделочные работы. Чем больше интервал, тем больше вероятность появления пыли на поверхности, а это приводит к ухудшению адгезии. Если с момента нанесения бетоноконтакта прошло более 48 часов, необходимо нанести грунтовку глубокого проникновения.

С этим процессом можно справиться самостоятельно, не вызывая строительную бригаду. Самое главное — соблюдать технологию нанесения и поддерживать стабильную температуру во время нанесения и сушки.

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.