Главная / Среда / Коммерческие торговые здания из ЛСТК

Коммерческие торговые здания из ЛСТК

Строительство магазинов на металлокаркасах серии СТЕРК — рациональное техническое решение для бизнеса, которое снизит ваши капвложения, поможет добиться высоких технико-экономических показателей строительного проекта. Быстровозводимые торговые сооружения из легких металлоконструкций ЛСТК просты в монтаже, надежны в эксплуатации, долговечны, устойчивы к сейсмическим воздействиям и атмосферной коррозии, экологичны. Чтобы обойтись еще меньшими затратами времени и денег, имеет смысл заказать магазин по каталогу готовых проектов.

default

Несущий каркас серийного супермаркета состоит из:

  • рам, состоящие из колонн и ферм;
  • связевых секций;
  • кровельных прогонов;
  • элементов пространственной жесткости.

Поставка типового быстровозводимого магазина СТЕРК по типовому проекту включает:

  • несущий металлокаркас, состоящий из колонн, ферм, фахверков, прогонных систем.
  • дополнительные подконструкции: декоративный фриз, организованные проемы (для ворот, дверей, окон), входные группы, направляющие для витражей и пр. (опционально);
  • кровельные профлисты или сэндвич-панели (при заказе полнокомплектного сооружения);
  • для сборки конструкции в комплект поставки входят крепежные болты с цинковым покрытием.

По окончании монтажных и отделочных работ быстровозводимый магазин можно сразу открывать для посетителей. Свободная внутренняя планировка (свободный пролет до 24 метров, по спецзаказу — до 36 метров и более) упрощает зонирование помещений, способствует рациональному использованию всей площади сооружения. А если в ходе эксплуатации потребуется перепланировка — ее можно быстро провести без капитальной реконструкции объекта.

Система СТЕРК на основе конструкций ЛСТК и ЛМК с 2012 года применяется для строительства магазинов самых разных категорий по типовым и индивидуальным проектам.

default

Технология строительства торговых сооружений с каркасами производства компании «Андромета» имеет такие преимущества:

  • высокая скорость строительства: монтаж металлических конструкций – около 1 недели, стройка под ключ — около 2,5 месяцев (для здания площадью ~ 1000 кв. м.).
  • не нужно устраивать сложные глубокие фундаменты — достаточно точечных опорных «стаканов»;
  • удобство доставки металлоконструкций к месту строительства минимальным числом рейсов
  • минимальный объем крановых работ;
  • высокая коррозионная стойкость оцинкованных каркасов;
  • меньшие трудозатраты на производство, монтаж в сравнении с конкурирующими сериями;
  • низкие эксплуатационные расходы

Строительство супермаркетов по технологии СТЕРК позволяет ощутимо снизить сроки реализации инвестпроекта любого масштаба с сохранением качества результата.

Каркасы этой серии отличаются от присутствующих на рынке аналогов тем, что они не содержат чернометаллических деталей — не только основных, но даже соединительных. Поэтому они не требуют дополнительной антикоррозионной обработки. Среди российских заводов-производителей быстровозводимых зданий такое решение предлагает только ЗМК «Андромета».

Умные детали системы СТЕРК устроены так, что их невозможно соединить неправильно. Каждая из них промаркирована и содержит все элементы, необходимые для ее установки в каркас, а также соединения с соседними: подрезы, отгибы, высечки, группы крепежных отверстий. Выпускают эти конструкции на комбинированной линии штамповки и профилирования листовой оцинкованной стали под компьютерным управлением. Благодаря такому уровню заводской готовности полностью исключается вероятность ошибок при сборке каркаса, заметно сокращаются трудозатраты рабочих. Результат — высокая эффективность строительства, экономия бюджета.

Обобщая более чем 30-летний опыт, можно сказать, что в отличие от магазинов, такие объекты, как ТРК, выставочные центры или гипермаркеты обычно является нетиповыми. Но такие проекты тоже создаются на базе серийной элементной базы, а также соединительных узлов конструктивной системы СТЕРК.

Доверив расчеты, проектирование, производство вашего здания надежному поставщику, вы получите взамен высокое качество, лояльность, учет всех пожеланий на каждом этапе сотрудничества.

Источник: https://andrometa.ru/business-buildings/v2s-torgovlya-avtobiznes-ofisy

Смотрите также

Плюсы обучения на психологов онлайн

Психология — это научное исследование, которое стремится понять и лечить психические расстройства. Психологи применяют свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.