Главная / Новости / Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Владельцы попросили повторить понравившийся проект и получили улучшенный собственный.

Хозяева трехкомнатной квартиры в хрущевке искали способ создать удачный дизайн на примере уже реализованных проектов. Увидев один из интерьеров этих дизайнеров, они обратились к авторам с предложением приобрести всю техническую документацию: «Хозяева думали, что их квартира полностью идентична той, для которой мы уже создали проект, но на самом деле пространства отличались в деталях», — говорят дизайнеры. «В итоге мы решили работать вместе: берем за основу реализованный интерьер, анализируем все за и против, а затем «шлифуем» идеи в новом проекте до следующего уровня совершенства».

О проекте

Место: Москва, улица Гарибальди

Площадь: 54 м2, квартира с 4 спальнями

Кто здесь живет: семейная пара с одним ребенком

Образы маленькой квартиры в хрущевках требуют особого подхода к эргономике – в таком интерьере должен работать каждый сантиметр. Как правило, к скромному метражу прилагается небольшой бюджет, что превращает ремонт квартиры в поиск и поиск компромиссов. Имея солидный опыт работы с хрущевками, команда дизайнеров собрала десятки полезных и недорогих для реализации хитростей. Практически все они были успешно применены в квартире: от переноса кухонной мойки к окну до обустройства «панорамного» окна в спальне.

Кухня в этом проекте была пристроена к гостиной, а спальни были оборудованы в двух изолированных комнатах. Коридор простирается от входной двери до гардеробной; проем закрыт легкой текстильной перегородкой, благодаря которой воздух не застаивается в ограниченном пространстве. Гостевой санузел перенесли на территорию прихожей: таким образом авторы проекта расширили основной санузел.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

В отделке пола прихожей использовалась испанская плитка; в коридорной зоне заменяется инженерным щитом с замками; по словам авторов проекта, уложить доску несложно за пару дней. Гипсоклинкерная плитка на стенах маскирует все провода и отсылает к оформлению фасада: дом фактически построен из кирпича, поэтому использование материала в интерьере посчитали оправданным и честным.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Проблема и решение: Шкафы в прихожую разной глубины (верхние секции чуть менее вместительны, чем нижние). Они решили проблемы хранения повседневных вещей и стали площадкой для творчества. «Прозрачные фасады шкафов можно декорировать обоями, меняющими цвет в зависимости от сезона — недорогой прием для создания динамичного интерьера», — делятся дизайнеры. Кроме того, ближайшие к входной двери секции нижнего уровня также работают в интересах кухни: это место для продуктовых запасов, которые можно хранить при комнатной температуре.

Перед установкой шкафов авторы помогли владельцам точно рассчитать необходимые объемы для хранения. «Клиенты обычно удивляются, когда понимают, что места достаточно для всего и что интерьер не нуждается в дополнительных комодах или тумбочках», — отмечают дизайнеры. «Кстати, хозяйка квартиры коллекционирует ножи: им тоже нашлось место в одном из коридорных отсеков».

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Скос стены, на которой располагалось зеркало, был предусмотрен еще на этапе планирования: стоя в прихожей, хозяева могут видеть себя в полный рост, от плеча до плеча. При этом со стороны спальни получился прямой угол, что было большим преимуществом при размещении шкафа-купе – эта особенность хорошо видна на плане квартиры.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

План квартиры

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Кухня и гостиная с обеденной группой после перепланировки были объединены в одно общее пространство. Здесь же перенесен вход в санузел: влажная зона находится за дверью-хамелеоном с цоколем внизу.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Обратите внимание: интересной деталью проекта, которую добавили авторы, является внутреннее окно между кухней и ванной – благодаря проему в ванную комнату попадает естественный свет. Вопросы приватности решили с помощью компактной шторки со стороны ванной комнаты.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Кулинарная игра: «Мария»

Г-образный кухонный гарнитур с мойкой, расположенной у окна, дополнен тумбой с духовкой, поднятой на высоту 120 см, при желании ее можно использовать как небольшую барную стойку.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Примечание: Помимо точечных светильников на потолке, освещение обеспечивает подвесной потолочный светильник, созданный на базе известной модели Lumina Moove, который можно регулировать по положению и высоте. Ширма следует в любом месте от гостиной до обеденного стола, позволяя реализовывать разные жизненные ситуации в ограниченном пространстве, от быстрого завтрака до вечера в компании гостей.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Весь свет в квартире можно выключить одним касанием при выходе из дома – общая мастер-кнопка находится в коридоре. В коридоре также есть мягкое напольное освещение, работающее по контакту с датчиками движения; благодаря этой детали коридор напоминает взлетно-посадочную полосу, а мягкий свет освещает дорожку и не слепит глаза.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Для отделки стен квартиры были использованы четыре оттенка краски: в спальню, по желанию хозяйки, попал цвет из палитры Tiffany Blue. Акцентную стену у изголовья оформили обоями с крупной окантовкой в ​​тон основной отделке. Подоконник, образующий встроенный шкаф в детской комнате, был закрыт зеркальным полотном.

Несмотря на небольшой бюджет проекта, внутри можно найти и старые находки: например, прикроватные настольные лампы были найдены на блошином рынке на юге Испании.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Чтобы превратить балкон и подоконник спальни в уютное пространство, дизайнеры заменили остекление на новый стеклопакет без перемычек, но с золотой внутренней планировкой и поворотно-откидной дверью. Подоконную линию опустили, чтобы было удобно сидеть: предусмотрено специальное освещение для чтения или вечернего созерцания.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Детская сделана нейтральной, чтобы ее можно было легко менять по мере роста ребенка. Для домашней выставки рисунков на стену вмонтировали неглубокие белые полки, а комплектацию дополнило кресло с раскладывающимся механизмом, на случай, если бабушка останется в комнате на ночь.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Площадь детской всего девять квадратных метров; кажется, что она слишком мала, чтобы экспериментировать с аксессуарами. Однако декоративная обстановка рассчитана таким образом, чтобы наполнить интерьер юмором без ущерба площади. Например, кровать в виде домика украшена сувенирами из экологически чистых материалов, а под ней предусмотрены ящики для хранения вещей, что помогает быстро привести комнату малыша в порядок.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

В маленьком санузле разместили двойную раковину (очень удобно, если хозяева ходят на работу в одно и то же время). Чуть ниже стандартного уровня установили ванну с низким бортиком, чтобы ребенку было удобнее залезать. Преодолеть геометрию помещения удалось благодаря зеркальному оформлению портала в межкомнатном окне. Короб шириной 10 см вдоль санузла скрывает коммуникационные трубы и образует полку для косметики.

Перепланировка хрущевки «по образу и подобию»

В гостевом санузле дизайнеры использовали нестандартные материалы. Обои с рисунком под шероховатые доски покрывали специальным тонким лаком для предотвращения скопления микробов, а швы на полу заделывали герметиком, чтобы древесина не вздувалась от влаги. Мини-светильник на полке оснащен датчиком движения, поэтому помещением удобно пользоваться ночью.

Видео этой квартиры

Фонтан

Смотрите также

Талас: открыт бюст народному поэту Сарногоеву

В Сасык-Булак Талаской области недавно состоялось торжественное событие. На площади перед домом культуры был установлен бюст …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *