Главная / Среда / Особенности натяжных ремней для крепления груза

Особенности натяжных ремней для крепления груза

Их устройство.

Натяжные ремни для грузов имеют две разновидности:

  • Ленты, отличающиеся эластичностью. Они изготавливаются из полипропилена на специальных застёжках, позволяющих сформировать крепление благодаря силе растяжения материала. Такие ленты бывают текстильными, а также стальными. У эластичных лент постепенным и одновременно с этим существенным изменениям подвержена сцепляющая способность.
  • Ленты, имеющие механический зажим по периметру обхвата. Их изготовление является более сложным процессом, но представляет собой постоянную гарантию усилия стягивания, которая не находится в зависимости от факторов, содействующих грузоперевозке.

Основой для создания лент служит жёсткий текстильный материал. Его отличительная особенность – устойчивость к внешним факторам использования.

Натяжной ремень имеет несколько вариантов исполнения:

  • Крюковой.Длинная часть включает в себя свободный конец и крюк. Одновременно с этим короткая содержит натяжной механизм, а также крюк.
  • Кольцевой.Выполнен в виде отрезка ленты, оснащённой натяжным механизмом, который размещается на одном из её концов.

Высшей степенью универсальности обладают натяжные ремни, которые оборудованы храповыми механизмами. Они же являются наиболее эффективными. Подобные агрегаты содержат:

  • Трещотку либо храповик (также известен как рэтчет). Благодаря им обеспечивается поддержка нужного усилия стягивания.
  • Узел закрепления ремня (фитинга). Он выглядит либо как кольцо, либо как крюк. Изготавливается из стали. Фитинг имеет особенности, которые придаются ему в процессе производства в соответствии с пожеланиями заказчика.
  • Ленту, которая отличается устойчивостью к износу. Её характеристики не изменяются при влиянии на неё агрессивных факторов окружающей среды. Основой для создания лент такого формата служат полипропилен, полиамид, полиэфир. Длина ленты варьируется от 6 до 12 м, в то время как ширина – от 25 до 100 мм.

Храповик – это своеобразное устройство, которое обеспечивает надёжную фиксацию ленты в определённом положении. Натяжной ремень, оснащённый рэтчетом, разделён на несколько частей: длинную и короткую.

Смотрите также

Столешницы из акрилового камня: плюсы и уход

Можно смело утверждать, стильная, по-настоящему комфортная и современная кухня – представляет собой мечту каждой хозяйки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *