Главная / Строительство / Какие саморезы используются для профлиста?

Какие саморезы используются для профлиста?

Металлический или алюминиевый покрытый цинком профилированный лист, приобрел обширное распространение как недорогой и простой в монтаже материал для различного вида строительства. Во время установки профлиста самый комфортным, надежным, подходящим для всего и доступным способом крепления будет применение самореза. От его качественности в большинстве своём находится в зависимости надежность построенной конструкции, а также её значимые характеристики.

Саморезом называется самостоятельно нарезающий шуруп, головка и стержень, который покрыт по поверхности резьбой треугольного вида, а также оснащенный заостренным наконечником, который сверлит. Головка выполняется, отталкиваясь от принципов комфорта установки и эстетичности, если в этом есть потребность.

Саморезы для профлиста

Чтобы уложить профилированный лист, используют различные саморезы для профлиста. В связи с местом использования они могут быть:

– кровельные, использующиеся для плоскостей и кровли, которым необходим высокий уровень гидроизоляции. Обладают полимерным и противокоррозионным покрытием, а также декоративный тон. Оборудованы шайбой, которая отделяется и имеет большой диаметр с прикрепленной прокладкой из искусственного каучука;

– с прессшайбой, применяющиеся для не таких требовательных по качественности конструкций с гидроизоляцией, к примеру, для фасадов или заборов. Покрытие также антикоррозионное, в некоторые случаях может быть декоративным, в тон с профлистом. Головка саморезов способна быть шестиугольной, полукруглой, а также потайной, в которой есть шлиц, снабжаться шайбой, которую нельзя отделить, в целях распределения нагрузки на сырье. Во время установки по нужде оборудуются вспомогательными прокладками из резины.

По применяемому материалу, по отношению к которому реализуется монтаж профилированного листа, саморезы могут быть:

– для деревянной конструкции, есть редкая резьба, заостренный наконечник, который ввинчивается в волокно.

– для металлической конструкции, присутствует частая резьба, а также наконечник-сверло для соответствующего материала.

Смотрите также

Как подать в суд на застройщика?

Судебные разбирательства с застройщиками сегодня не являются редкостью. Зачастую это происходит в области долевого процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.