Главная / Среда / Пропорция масла и бензина для лодочного мотора

Пропорция масла и бензина для лодочного мотора

В любом случае, нужно отчетливо понимать, точно зная, говоря в целом, о карбюраторных двухтактных лодочных моторах, то они однозначно в процессе обкатки должны работать строго с обогащенной маслом топливной смесью. Что касается обычной топливной смеси подвесного лодочного мотора, то знайте, он содержит горючее, масло, в пропорции 50:1, то есть 100 мл масла на каждые пять литров бензина. Также следует взять во внимание и то, что в процессе обкатки, содержание масла в топливной смеси нужно будет увеличить до соотношения 25:1, а именно – 200 мл на каждые пять литров бензина.

Пропорция масла и бензина для лодочного мотора. Что нужно знать? Особенности вопроса

В самом начале, хотелось бы отметить, как только, вы станете заниматься процессом приготовления топливной смеси, то учтите, что портал https://portovoy.ru/motory/kakoj-dolzhna-byt-proportsiya-masla-i-benzina-dlya-lodochnogo-motora.html советует не нужно смешивать масла от различных производителей, или же, различные марки масел одного и того же производителя. В случае, если проигнорировать этот параметр, то можно столкнуться с тем, что произойдет разложение масел, засорение топливного фильтра, в результате вы сталкиваетесь с целым рядом серьезнейших проблем.

Для того, чтобы без лишних проблем и с легкостью можно было определить, какое именно использовать соотношение бензина, масла для двухтактного двигателя, естественно вам должно быть известно об эксплуатационных свойствах той техники, для которой собственно и необходимо топливо.

Как показывает практика, с этой целью, в большинстве случаев, применяется обычный бензин, масло от тех или иных изготовителей, сегодня они представлены достаточно широко. Конечно, для этого процесса идеально подойдет 92-й или 95-й бензин.

Помимо всего сказанного, нужно взять на заметку и то, что сегодня многие изготовители и вовсе пишут разные пропорциональные соотношения смеси бензина, масла, предусмотренные для двухтактных двигателей. Так что, в обязательном порядке нужно внимательно смотреть на масляную канистру, не забывая читать инструкцию по его использованию, здесь собственно можно узнать о необходимых и интересующих именно вас пропорциях.

Начиная подбирать марку масла, естественно нужно ориентироваться на личные предпочтения, не забывая изучить описание товара. Таким образом, можно узнать, для какой именно техники продукция предназначена, дабы не столкнуться с дополнительными проблемами, трудностями.

 

Смотрите также

Категории складов по пожарной безопасности

Чтобы грамотно и правильно можно было определить тот самый важный перечень необходимых мероприятий, касающихся соблюдения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *