Главная / Новости / Какими бывают кровельные мембраны

Какими бывают кровельные мембраны

Кровельные мембраны предназначены для плоских и малоуклонных крыш, особенно односкатных. Они выпускаются в виде однослойных водонепроницаемых мембран, а также в виде более толстых многослойных мембран. Узнайте обо всех видах кровельных мембран на сайте remontkvartir.org.

Что такое кровельные мембраны

Что такое кровельные мембраны

Rmnt.ru описывает преимущества и недостатки плоских кровельных систем, а также рассказ о строительстве такой крыши. Да, они относительно недороги, выглядят оригинально, и вы можете организовать зону отдыха с прекрасным видом. Однако необходимо обеспечить водонепроницаемость и эффективный отвод дождевой и талой воды. Для этого используются различные мембраны, без которых не может быть смонтирована ни одна плоская крыша. На односкатных крышах с малым уклоном они также используются.

Что такое кровельные мембраны

Существует пять типов кровельных мембран:

  1. Однослойная, TPO. Это означает термопластичный полиолефин. Это одна из самых дешевых кровельных мембран, к ее преимуществам относится простота монтажа путем термической сварки. Мембраны TPO также обладают отражающими свойствами и лучше всего подходят для жаркого климата — в доме будет прохладнее, а расходы на кондиционирование воздуха будут ниже.
  2. Однослойная, EPDM. EPDM означает этилен-пропилен-диеновый мономер. Это синтетический каучук. Также отличный выбор, но для более холодного климата. Мембраны EPDM являются гибкими. Они легко замораживаются и оттаивают, не трескаясь и не деформируясь. Установка также проста.
  3. Однослойный ПВХ. Популярный выбор для плоских крыш промышленных и коммерческих зданий. Пластиковые мембраны также отражают тепло и часто используются в жарком климате. Они прочные, долговечные, их трудно проколоть или повредить иным способом.
  4. Многослойный, BUR. Это уже не одна мембрана, а несколько слоев, целый «пирог». Между битумом, который наливается или укладывается полосами из рулона, находится каменная засыпка. Обычно это гравий, поэтому такой тип плоской крыши называют «асфальто-гравийной». Это прочный и долговечный кровельный материал, но процесс строительства более сложный. В такой крыше за гидроизоляцию отвечает битумная мембрана.
  5. Модифицированные битумные мембраны. Это также рулонная кровля, которая представляет собой «пирог», сочетающий битум со стекловолокном и резиновым армированием. Модифицированный битум также не является однослойным, поэтому его сложнее укладывать, но он эластичен, подходит для холодного климата, водонепроницаем и долговечен.

Важно! Срок службы различных типов плоских крыш неодинаков. Меньше всего — до 15 лет — для однослойной мембраны TPO, чуть больше, в зависимости от ухода и эксплуатации, для крыши EPDM. ПВХ-мембраны и модифицированный битум прослужат на крыше около 20 лет, а встроенные крыши с гравийной засыпкой и гидроизоляционными прокладками — до 30 лет.

Что такое кровельные мембраны

Мембраны из ТПО и ПВХ являются термопластичными и соединяются с помощью сварки, тепла или растворителя. Мембраны EPDM являются термореактивными. Полосы химически соединяются, образуя единый лист. Оба типа соединения максимально надежны и гарантируют отсутствие протечек. Это, конечно, при полном соблюдении технологии укладки.

Что такое кровельные мембраны

Основным недостатком кровельных мембран TPO является риск растрескивания во время сильных морозов. Мембраны EPDM эластичны, но существует риск прокола, например, низко висящей веткой дерева. Пластиковые мембраны гораздо более долговечны, но стоят дороже. Если вам нужна плоская или наклонная односкатная крыша, выберите мембрану в соответствии с вашими потребностями. Или создайте слоеный «блинчик».

Видео по теме

Смотрите также

Тахографы: что собой представляют, где купить

Недавно проведённый опрос показал, что большинство из нас являются водителями грузовых и легковых транспортных средств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.