Главная / Среда / Экскурсия в Санкт-Петербург

Экскурсия в Санкт-Петербург

Каждый учебный год во время зимних каникул я везу учеников в какой-нибудь город. Мы уже побывали в Москве, Новгороде, Минске и Киеве. Настало время посетить Питер. Самые важные моменты для нас — это недорогой отель рядом с метро и насыщенная программа.

Каждый учебный год во время зимних каникул я везу учеников своего класса в какой-нибудь город. Мы уже побывали в Москве, Новгороде, Минске и Киеве. Настало время посетить город на Неве. На одном из родительских собраний мы подробно обсудили, как организовать поездку оптимальным образом. Самые важные моменты для нас — это доступная стоимость жилья, близость отеля к станции метро и хорошая, насыщенная экскурсионная программа.

С экскурсиями разобраться было проще всего, так как любое туристическое агентство предлагает много занимательных маршрутов по историческим местам Петербурга. С выбором гостиницы дело обстояло несколько сложнее. Или район был неудобным, или цена апартаментов слишком высокой для родительских кошельков.

Экскурсия в Санкт-Петербург 1

Выбирали отель долго, но в конце концов решили поселиться в недорогой гостинице Санкт-Петербурга «Орбита». Подкупило нас расположение, и хорошие отзывы от проживающих тоже сыграли свою роль. Забронировали номера за три недели до поездки. Поселиться решили в номерах категории Эконом. Билеты на поезд тоже взяли заранее. Было бы непредусмотрительно откладывать все на последний момент, отправляясь в дорогу такой большой компанией.

Дорога в Санкт-Петербург была очень веселой. Ребята в предвкушении приключений вели себя немного взбудораженно, но в целом неплохо. В «Орбиту» мы заявились за два часа до времени заселения. Встретили нас очень доброжелательные сотрудники. Часть наших номеров была уже свободна, и нам разрешили занять их раньше положенного времени. Так мы и дождались в комфортных условиях, пока другие номера тоже освободятся.

Условия всем очень понравились. Особой роскоши нет, но за такую цену даже больше получили, чем ожидали. Сантехника современная и очень чистая, на кроватях отличное постельное белье и покрывала, на окнах — плотные шторы, не пропускающие солнечный свет. В ванной есть полотенца, шампуни, гели для душа. Порадовало наличие кулера с горячей и холодной водой на каждом этаже «Орбиты».

Экскурсия в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге мы провели четыре дня. За это время успели побывать в Эрмитаже, в театре, в цирке. Много гуляли по главным улицам города. С едой по-разному получалось. Иногда выбирали фастфуд в центре города, иногда довольствовались перекусами в номере. Несколько раз ходили в кафе «Галактика», расположенное прямо в гостинице «Орбита».

Дети есть дети, и иногда они здорово шумели. Мы удивились, насколько деликатно и терпимо отнеслись к этому сотрудники отеля. Вежливо и очень доброжелательно они делали нам замечания. Ребята искренне старались вести себя сдержанно, но потом снова начинали беситься. Как нас выдержали соседи — не представляю.

Очень кстати пришелся сувенирный магазин, который находится на первом этаже «Орбиты». Это просто чудо, что дети не успели в центре города накупить втридорога всякие сувениры. Абсолютно все продавалось дешевле в гостинице.

За все дни в Питере ни разу не воспользовались такси или автобусами, всегда передвигались на метро — станция метро «Площадь Мужества» находится в трех-четырех минутах ходьбы от отеля. Только пару раз нам пришлось на маршрутке подъехать.

Уезжая, мы сильно извинялись перед персоналом отеля за шум и причиненные неудобства. Нас совсем не ругали и пригласили приезжать снова. С удовольствием сделаем это, если ещё раз доведется быть в Петербурге. Спасибо «Орбите» за чистоту, комфорт и гостеприимство.

Наталья Сергеевна М., педагог

Смотрите также

сувениры с логотипом 1

Сувениры с логотипом

С помощью сувенирной продукции, на которой изображены элементы, выражающие фирменный стиль организации, являются мощным носителем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *