Главная / Новости / Как защитить бетонный пол?

Как защитить бетонный пол?

Бетонный пол сегодня можно встретить в самых разных помещениях: многоэтажных паркингах, гаражных комплексах, производственных цехах, котельных, общественных и торговых помещениях, автосервисах, на складах и т.д. Учитывая востребованность такого напольного покрытия, актуальным становится вопрос его покрытия. Для этого принято использовать грунтовку и эмаль. Сочетание этих лакокрасочных материалов позволяет бетонным полам сохранять свои защитные качества на протяжении многих лет.

Если выделять наиболее востребованные материалы для защиты подобных напольных поверхностей, то особенное внимание следует уделить:

  • полиуретановому грунту Primafloor PR 11;
  • полиуретановому компаунду Primafloor PR 21;
  • алкидно-стирольной грунту-эмали.

Представленные лакокрасочные материалы можно найти на https://paritet-rostov.ru/.

Primafloor PR 11

Этот однокомпонентный полиуретановый праймер может использоваться как в промышленных, так и в коммерческих помещениях. Среди его основных преимуществ нужно выделить минимальный расход, способность быстро набирать прочность, удобство нанесения и высокий уровень износостойкости.

Данный материал следует наносить на прочные, ровные, однородные, чистые и сухие поверхности. Перед его нанесением следует убедиться, что на бетонной поверхности нет следов масел, жиров и старого покрытия. Если об этом не позаботиться, то качество адгезии будет оставлять желать лучшего. После нанесения грунтовки потребуется тщательное удаление пыли при помощи промышленных пылесосов.

Primafloor PR 21

Этот материал может использоваться в качестве как промежуточного, так и финишного покрытия. Его активно используют в пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Данный компаунд можно применять для обработки полов на складах, в спортивных комплексах, а также в жилых, общественных и торговых помещениях. Среди преимуществ полиуретанового компаунда PR 21 нужно отметить:

  • повышенный уровень износостойкости;
  • длительный срок службы;
  • прекрасную адгезию;
  • эластичность;
  • ударопрочность;
  • эстетичный вид;
  • устойчивость к неблагоприятному влиянию агрессивных сред.

Алкидно-стирольная грунт-эмаль

Этот ЛКМ является суспензией пигментов, растворенных в алкидно-стирольном лаке. В данную смесь также добавляют пластификаторы, необходимые для придания грунту-эмали требуемых характеристик.

Данный лакокрасочный материал предназначен для обработки не только бетонных поверхностей. Его также можно наносить по металлу или асфальту. Среди преимуществ алкидно-стирольной эмали нужно отметить устойчивость к неблагоприятному влиянию температурных колебаний, ультрафиолета, механических нагрузок и нефтепродуктов. Этот материал также отличается водостойкостью, износоустойчивостью и способностью быстро сохнуть.

Что касается нанесения, то для этого можно использовать кисть или валик. Также допускается пневматическое распыление. Стоит добавить, что эта грунт-эмаль может быть разбавлена ксилолом.

Смотрите также

Как выбрать полиуретановую грунтовку?

Перед отделкой поверхность проходит важнейший этап подготовки — грунтование. Для получения качественного основания необходимо уделить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.