Главная / Строительство / Об электроснабжении поселка коттеджного типа

Об электроснабжении поселка коттеджного типа

Конечно, при постройке коттеджного поселка как бы с нуля, те есть в чистом поле, заранее проектируется его необходимое инженерное обеспечение. На территории, специально отведенной для этих целей, устанавливается подстанция. В свою очередь, подстанция включает в себя один или два трансформатора определенной расчетной мощности. К примеру, расчетную мощность трансформатора берем 630 кВА. В этом случае, мы сможем преобразовывать от шести до десяти кВ имеющегося напряжения в уже 220 или 380 В. Если применять этот принцип, то вполне можно обеспечить до пятидесяти коттеджей одновременно площадью от 250 квадратных метров до 400 квадратных метров по 30-50 кВт мощности на каждого. Очень простая схема.

Самым оптимальным решением для снабжения электричеством коттеджного поселка будет поставить комплектную трансформаторную подстанцию в бетонной оболочке. Купить БКТП можно у компании «ТСН-электро», которая занимается производством долговечных БКТП полной заводской готовности, и установкой на объекте заказчика. Изготавливают трансформаторные подстанции из высококачественных материалов и комплектующих, в современном дизайне. Также компания может изготовить подстанцию по индивидуальным схемам заказчика. Специалисты «ТСН-электро» перед производством БКТП, сделают проект, расчет стоимости и смету подстанции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забудьте о том, что собственникам коттеджей должно быть известно и то, что есть несколько возможных ситуаций подведения электроэнергии к коттеджу:

— Идеальная возможность. Это если в поселке имеется сеть с напряжением в ней до 0,4 кВа. Она в хорошем эксплуатационном состоянии и может позволить подключение к ней до 30 кВт мощности от близ находящейся опоры.

— Средняя возможность. Электросеть имеется, но ее мощность уже на пределе. А это значит, что вы будете обделены полноценным снабжением электроэнергией. В лучшем случае до вас дойдет 3 кВт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Редкая возможность. Ваш сосед установил собственную подстанцию с трансформатором в 250 кВА и без проблем любезно позволит вам к нему подключиться.

Самая плохая возможность. Расстояние до близлежащей подстанции не меньше одного километра. Единственный выход – самому обзаводиться собственной подстанцией.

Поэтому стоит всегда помнить о том, что перед тем, как решиться на один из вариантов подведения электроэнергии в поселок, необходимо подумать о будущих затратах и их окупаемости.

Смотрите также

Каркасные дома: особенности и преимущества современной технологии строительства

Дома, возведенные на основании каркасно-щитовой технологии, получили широкую популярность в Канаде, Европе и Америке. Они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *