Главная / Среда / Назначение и функции расширителей арок в автомобиле

Назначение и функции расширителей арок в автомобиле

Для тюнинга автомобилей используется невероятное количество запчастей, кузовных элементов. Некоторые из них имеют утилитарное назначение, выполняют конкретные задачи, от улучшения динамических характеристик до повышения уровня безопасности, другие же – эстетическое, нужды для создания более индивидуального, оригинального, узнаваемого облика транспортного средства. Существует и третья категория, удачно сочетающая утилитарные и декоративные функции.

Расширитель арок: какие функции он выполняет?

Расширитель арок – многофункциональная деталь, установка которых позволяет решить сразу несколько задач:

  • Обеспечение максимальной защиты от грязи, мелких камней, вылетающих из-под колес. После поездки даже по грунтовой дороге порой приходится отправляться прямиком на автомойку, арки в комбинации с брызговиками не обеспечивают должной защиты от загрязнений, что уж говорить о тяжелом бездорожье, пересеченной местности, когда даже закрепленный на крыше багажник (вместе со всем имуществом) и окна оказываются испачканными. Расширитель арки в этом смысле гораздо более эффективен, сохраняет чистоту кузовных элементов, бережет их от царапин, сколов краски и других небольших повреждений;
  • Повышение общего уровня защиты от внешних физических воздействий. Речь идет уже не только и не столько о камешках, вылетающих из-под колес, но о более серьезных препятствиях и нагрузках, например, боковых столкновениях с деревьями. Часть удара деталь примет на себя, что, вполне вероятно, убережет от дальнейшего сложного дорогого ремонта;
  • Возможность установки более крупных колес с вылетом. Кто-то делает это исключительно в декоративных целях, чтобы автомобиль смотрелся более внушительно и массивно, кто-то – в утилитарных. Такие колеса с выраженным протектором обеспечивают максимальную проходимость на бездорожье, повышают устойчивость транспортного средства, помогают ему уверенно преодолевать глубокие броды, снежные и грязевые заносы. Колеса с низким профилем и почти полным отсутствием протектора – выбор любителей гонок по асфальту. Пятно контакта увеличивается, растет уровень сцепления с дорожным покрытием, что позволяет в полной мере реализовать потенциал двигателя, уверенно проходить крутые повороты, более эффективно использовать тормозную систему.

Конечно, нельзя забывать и об эстетической функции. Расширители арок выделяют автомобиль в общем транспортном потоке, подчеркивает любовь владельца к активному образу жизни, выездам на природу, покорению мест, где не бывали 99% водителей, гонкам на асфальтовых треках.

Смотрите также

Для чего и в каких случаях нужно хранить вещи на складе?

Захламлять место не следует и со стороны практического аспекта, и просто по фэншую. Если вещам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *