Главная / Новости / Ремонт в хрущевке с объединением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с объединением кухни и гостиной

Затеяв ремонт в двухкомнатной хрущевке, Маргарита с мужем не имели четкого представления, что будет в итоге.

Идеи черпали из интернета — просто вводили в поисковик словосочетание «красивый интерьер» и смотрели картинки, подмечая для себя интересные решения. Большая часть работ была проведена своими силами, что позволило сэкономить немало денег.

«Миллионер из хрущевки»

Так получилось, что от бабушки мне достались «Хруши» в спальном районе. Мои родители давно снимали эту квартиру, но после свадьбы мы с мужем решили жить отдельно от них. Приезжаем, смотрим с чего начать, держимся за голову. Прикинули смету — и решили отложить свадебное путешествие.

Прежде чем с головой окунуться в ремонт, он избавился от всей старой мебели. Что-то выбросили, что-то отдали. Бабушка-соседка как-то спросила: «Маргарита, а чем занимается ваш муж?» Я ответил, что его работа связана с компьютерами. На что бабушка ответила: «Я думала, он миллионер: все выкинул из квартиры…» С тех пор его называют «хрущевским миллионером».

Начнем с переделки. Конечно, мы хотели отдельные комнаты для будущих детей, но в приоритете была большая площадь. Таким образом, перегородку между кухней и гостиной было решено демонтировать своими силами. К счастью, эта перегородка оказалась не несущей.

Затем они сняли шесть слоев обоев со стен и занялись полом. Сначала мы думали уйти, так сказать, с заводских цехов, но вскоре поняли, что это не вариант. Пришлось взорвать старые, сделать пол и поставить новые. Узнав, сколько стоит стяжка, муж сказал, что все сделает сам. Я купил песок, керамзит и цемент, арендовал прицеп и привез все это на квартиру с другом. Ох и мучаемся мы с этим полом! Перепады были до 15 сантиметров! Кстати, со стенами тоже было много проблем. Чтобы выровнять стены крошечной ванной, понадобилось всего около 20 мешков гипсокартона.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Когда мы мучительно определились с планировкой пополам, выровняли стены и сделали линейку, пришло время черновой отделки. Выбор материалов был мучительным. Мы бродим по рынкам, смотрим фото в интернете и одно за другим выбираем для себя решения. Первым делом купили обои — остановились на варианте, который понравился и мне, и моему мужу.

Муж пытался все делать сам. Ранее просмотренные видеоуроки на YouTube, прочитанные статьи и практические упражнения. Честно говоря, я не верил в последнее, что мог. И он в принципе доказал, что у него получится лучше, чем у строителей. Ведь ремонт он делает сам. Однако самые ответственные работы были доверены профессионалам – натяжные потолки, электропроводка и укладка плитки в ванной комнате.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Сэкономили не только на услугах преподавателей, но и на материалах. В основном их покупали на строительных рынках (в основном в Уручье). Продавцы уже поприветствовали нас, и некоторые из них знали нас по именам. Незначительная, на первый взгляд, разница в цене в итоге может ударить по кошельку. Например, цена мешка песка может отличаться на 20 копеек (по сравнению с гипермаркетом), но если вам нужно 4 тонны песка, поймите, разница становится заметной. Мы также не пренебрегаем национальными брендами строительных материалов. У нас очень хорошая продукция по соотношению цена-качество».

Спальня

Всю жизнь мечтала о темной спальне, но согласилась на бирюзовые обои. Мне очень нравится цвет комнаты: спокойный, приятный, мягкий. Он также собирал легкую мебель. Вдоль прикроватных тумбочек на специальный клей крепились зеркала (идея взята с картинки в интернете).

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

В спальне сэкономили на наушниках. Купили комод, две тумбочки, самодельную кровать. Еще хотели под них шкаф, но он стоил почти в два раза дороже, чем остальная мебель в комнате. Поэтому заказал фирму. В связи с тем, что в прихожей у нас тоже стоит тумба из обычного стекла, мы решили быть оригинальными и сделали на одной дверце пескоструйный рисунок. Старые чугунные батареи зашили гипсокартоном, установили широкие оконные рамы. Шторы не были предоставлены. Муж положил на пол ламинат.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Гостиная и кухня

Стиль гостиной и кухни определили обои, которые были куплены в первую очередь. Вместо демонтированной перегородки решили сделать барную стойку. Кроме того, барная стойка заменяет кухонный стол. На случай прихода гостей был приобретен стол-трансформер. Вместо коридора сделали ниши для холодильника и шкафа.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Натяжные потолки доверили профессионалам, а вот уровень гипсокартона с подсветкой сделали своими руками, что сэкономило приличную сумму. Установили рулонные шторы, так как обычные изначально не планировались из-за больших подоконников. Кроме того, мы очень любим крупные пальмовые цветы, требующие минимального ухода. Всю жизнь мы мечтаем об огромном аквариуме и, заказывая корпусную мебель, предоставляем вам шкаф.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Санузел

Я хотел, чтобы ванная была максимально светлой, но и здесь у меня получился красно-бело-черный вид. Выбор пал на плитку Керамин, которая в то время была в продаже. Ванна купила самую дешевую — чугунную, российского производства. Унитаз тоже кераминовский. Тумбочка под раковину и сама раковина были куплены в гипермаркете по акции. Грифоны заказывали в Польше, друзья привезли. Мы взяли стиральную машину поуже, чтобы в ванной было больше места. Наняли мастеров для укладки плитки. Вместе с заменой всех труб эти работы стоили недешево. Правда, на выравнивании стен и их демонтаже сэкономили.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Коридор

Коридор выполнен из декоративного камня. Честно говоря, установка заняла в общей сложности три месяца. Его уложили на специальную сетку, швы зашили плиточным клеем ПВА, после чего камень промыли и покрыли специальным составом. Иногда, когда они уходили от него, мне казалось, что я старею. Результат был очень хорошим. Хотя боялись, что обои будут не очень.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Межкомнатные двери тоже устанавливали сами. Цвет называется венге, очень понравился. Сами двери разные, но одинаковые по цвету.

Лоджия

Мы не хотели деревянную лоджию (похоже на скворечник), а пластиковая вагонка, по словам знакомого, нагревается на солнце и неприятно пахнет. Поэтому взяли декоративный камень, такой же, как и в коридоре, только бежевый. Плитка подходящего цвета. Ставили сами, камень тоже. Предварительно провели утепление, повесили фонари, получилось уютно.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Финансовые затраты

Поначалу ремонт не требовал особых финансовых вложений. Купил стройматериалы, зашпаклевал, залил стяжку. Монтаж проводки, замена труб в ванной и укладка плитки обернулись значительными затратами. Итак, кухня, мебель и т д. В общей сложности ремонт и меблировка обошлись нам примерно в $12 000 (включая технику). Ниже по памяти указаны ориентировочные расходы на мебель, технику, материалы и услуги. Цены указаны в долларах.

Ремонт в хрущевке с совмещением кухни и гостиной

Мы очень довольны результатом реформы. Все сделано качественно и с душой. Конечно, ни у кого в семье не было склонности к дизайну. Но в итоге получилось, на мой взгляд, очень хорошее творение.

Источник

Смотрите также

Какой кирпич для облицовки цоколя фундамента выбрать?

Цоколь загородного дома служит основанием и опорой для несущих стен. Его основная задача — защитить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *