Главная / Строительство / Для чего используется масло-воск?

Для чего используется масло-воск?

Введение.

Древесина… Пожалуй, более популярного материала, используемого в строительных целях, в нашем мире не найти. Это объясняется тем, что древесина:

  • испускает приятный и при этом натуральный запах;
  • является экологичной;
  • обладает эстетичным внешним видом.

Но за ней нужно ухаживать – в противном случае она рано или поздно потеряет первоначальные свойства. Специальные пропитки – вот что применяется с целью сохранения характеристик вышеупомянутого материала на должном уровне. Одна из них – это масло-воск. Больше информации о том, для чего используется масло-воск, можно получить на портале https://masterlesgroup.ru/catalog/stroitelstvo_remont/materialy/lakokrsochnye/masla_vosk/.

Его основные достоинства.

Они таковы:

  • Возможность обработки выбранной зоны.Если имеется нужда в проведении реставрации отдельных повреждённых мест, то можно нанести пропитку именно на них – необходимость в обновлении всей поверхности изделия отсутствует.
  • Паропроницаемость. Это качество означает, что вышеупомянутое средство может сформировать так называемую “дышащую” поверхность. Более того, масло-воск образует на внешней части древесины слой, который защищает её от воздействия различных внешних факторов.
  • Сохранение первоначального внешнего вида. Пропитка не уничтожает природную фактуру.

Масло-воск применяют для обработки поверхностей следующих разновидностей:

  • паркетной доски;
  • массивной доски;
  • мебели.

Масло-воск, которое является бесцветным, идеально подходит для проведения процедур на деревянных полах. Специалисты рекомендуют использовать средство, производимое под маркой “OSMO” – при обработке им древесины её поры не закроются. Также при его применении не нужно прибегать к грунтовке и шлифовке. Основной плюс данной пропитки заключается в том, что период, за который она полностью высыхает, составляет всего лишь 300 минут (но такой срок будет соблюдаться только при влажности воздуха примерно в 50 % и при температуре около 23°C).

Вышеназванную особенность необходимо обязательно принимать в расчёт при работе со средством. Работнику нужно помнить о том, что время, на протяжении которого доступна возможность беспрепятственно пройтись по поверхности для исправления дефектов, появившихся при нанесении пропитки, имеет свои ограничения.

Смотрите также

Промышленный пол с металлической плиткой: какую используют плитку?

В тех или иных помещениях, как правило, полы подвергаются интенсивному воздействию, как собственно и повышенным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.