Арболит Дом под ключ

При строительстве дома под ключ в первую очередь выбирают материал, из которого будет возводиться конструкция. На сегодняшний день, материалов для постройки производится множество – это и кирпич, и таки или иначе обработанное дерево, и бетонные блоки. Кроме вышеперечисленного, существует ещё один материал, созданный в 30-е годы прошлого века. Материал под названием арболит имеет в своей основе древесную щепу. Дерево связывается при помощи цемента с добавлением отвердителя. Благодаря составу, арболит считается экологически чистым материалом. Но это ещё не все его положительные качества.

Также к ним относятся:

Сравнительно небольшой вес
Арболитовые блоки весят в среднем около 20 килограмм. Это позволяет каменщикам работать с материалом без привлечения дополнительной строительной техники.

Огнестойкость
Несмотря на наличие большого количества дерева, арболит довольно огнеупорный материал. Так как дерево смешано с цементов, оно практически не воспламеняется. Кроме того, стены, изготовленные из арболита, обязательно покрывают штукатуркой, что ещё больше снижает пожароопасность материала.

Хорошо поддаётся обработке
Арболит при желании можно распилить обычной ножовкой. Но всё же для быстрой работы лучше использовать бензопилу. Относительная мягкость материала позволяет сразу забивать в него гвозди и завинчивать саморезы без использования дюбелей.

Обладает хорошей тепло и звукоизоляцией
Строение арболита таково, что между щепами остаётся воздух. Это позволяет стенам, возведённым из арболита хорошо поглощать звук. Материал обладает низкой теплопроводностью и хорошо держит тепло. В домах из арболита можно проживать зимой – затраты на отопление будут не сильно высокими.

Защита от неблагоприятных факторов
В блоках из арболита не заводятся насекомые и не распространяется плесень. Это исключает затраты на обработку дома различными защитными и антисептическими материалами.

Как и многие материалы, арболит не лишён некоторых недостатков, о которых следует упомянуть.

Необходимость в гидроизоляции
Так как основным материалом является дерево, арболитовым блокам требуется защита от влаги. Блоки должны быть надёжно защищены от воздействия дождя и снега.

Возможные погрешности в геометрии постройки
В отличие от кирпича или бетона, арболит может создать довольно серьёзную погрешность в геометрии здания. Следует постоянно контролировать вертикальное и горизонтальное положение блоков.

Арболитовые блоки позволяют в короткие сроки построить дом под ключ. Нет необходимости ждать усадки стен, и к отделке можно приступать сразу же после завершения основного этапа строительства.

Смотрите также

Диагноз: дорого. Что делать, если квартира не продается годами?

Специалисты в области недвижимости заверяют: последние пару лет все сложнее продается вторичное жилье. Влияют на это два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *