Главная / Строительство / Конвейеры — многофункциональные транспортные линии

Конвейеры — многофункциональные транспортные линии

Важным этапом строительства выступает процесс транспортировки сырья с места хранения до участка работ. В ходе работы строительных компаний возникает значительный объем отходов, которые тоже необходимо убирать с площадки. Для выполнения вышеуказанных задач используются многофункциональные установки по транспортировке материалов — конвейеры. Они обеспечивают незамедлительное перемещение любых сыпучих и монолитных грузов между технологическими этапами строительства. Применение таких транспортеров способствует оптимизации производства с одновременным снижением затрат на рабочую силу. Конвейеры перемещают в пространстве строительные смеси, кусковые материалы, сыпучее сырье, каменные и деревянные элементы. Такое оснащение применяется для укладки крупногабаритного груза в штабеля.

Разновидности конвейеров для стройки

В зависимости от типа груза и особенностей производственного процесса применяются разные виды транспортеров. На стройплощадках востребованы следующие типы таких агрегатов:

  • нория;
  • ленточный конвейер;
  • винтовой транспортер.

Нория

Оборудование данного вида применяется при необходимости доставки груза на значительную высоту. Важный элемент подобных устройств — ковши норийные. Они устанавливаются на конвейер и имеют определенную вместительность. В такие емкости помещается сыпучий груз. Так он доставляется на этажи строящегося здания. Эти приспособления применяются и на производствах по добыче сырья для строительных материалов.

Ленточный конвейер

Такие системы представляют собой установку с движущейся в горизонтальной плоскости лентой. На ней перевозится разнообразное сырье, в том числе камень, деревянные элементы, сыпучие материалы. Оборудование этого типа оснащается полотнами с разным профилем. Выбор профиля конвейерной ленты зависит от особенностей перевозимого сырья.

Винтовой транспортер

Он выполнен в виде трубы, внутри которой движется вокруг своей оси винт. Таким способом перемещаются жидкости и сыпучие составы. Подобные системы используются в качестве конструктивного элемента бетоносмесительных установок.

Выбор конкретного вида транспортера зависит не только от характеристик груза. Подходящее оборудование подбирается с учетом планируемой нагрузки, требуемой производительности и особенностей производственного процесса на конкретной строительной площадке.

Смотрите также

Как подобрать тротуарную плитку?

Естественно, нельзя поспорить с тем утверждением, что действительно тротуарная плитка смогла завоевать огромную популярность среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *