Главная / Строительство / Какой бывает кровля?

Какой бывает кровля?

Производя монтаж кровельных материалов необходимо тщательно выполнять свои работы, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Кровля, сделанная из оцинкованных стальных листов, считается легкой и удобной в эксплуатации. Она долговечна и обладает высокой степенью сопротивляемости ко всем механическим воздействиям. Ее срок службы может длиться до 25 лет. При этом имеются и отрицательные стороны. К ним относится малая огнестойкость, высокая стоимость материалов и непосредственно эксплуатации, а также трудоемкость монтажа. Это связано с тем, что сталь периодически нужно окрашивать. Для продления срока эксплуатации используемый листовой материал желательно загрунтовать. Хоть это и не сложная процедура, но требует особого ухода. Предварительно стальные листы нужно очистить от пыли и покрыть всю поверхность олифой ровным слоем.

На этапе изготовления картин происходит заготовка всех необходимых листов, желобов и ендов. Обычно картина включает 1-2 листа, при этом их края подготавливаются для фальцевых соединений. Чтобы их усилить, необходимо правильно подсечь фальц металлической планкой или молотком.

При выполнении кровельных работ производится:

— качественное покрытие всех карнизных свесов;

— установка настенных оригинальных желобов;

— функциональное покрытие ендов и слуховых окон;

— установка устройства воротника возле дымовой трубы;

— обычное рядовое покрытие;

— произведенная работа с использованием кровельного железа. Сразу прикрепляется водоотлив к стенам и трубам.

 

 

 

 

 

 

 

Отдают предпочтение кровле из волнистых так называемых асбестоцементных листов граждане, проживающие в малоэтажных домах, у которых уклон кровли составляет от 25 до 45 градусов. Выполняя монтажные работы необходимо крепить ветровые скобы. Они помогут удержать асбестоцементный лист. Шляпки используемых гвоздей обрабатываются суриковой замазкой.

Применяя из асбофанеры или черепичную кровлю можно надеяться на ее долговечность, огнестойкость и легкость монтажа.

Второй вид считается декоративным видом кровли.

При укладке пазовой штампованной или ленточной черепицы используются поперечные и продольные закрои, позволяющие не пропускать ветер, что очень практично, выгодно и удобно.

Смотрите также

Под ключ и для жизни. На рынке недвижимости появился новый тренд

На смену господства новостроек эконом-варианта пришло доминирование комфорт-класса. При этом всё чаще предлагается приобретать не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *