Главная / Новости / Когда выбирать затирку для межплиточных швов

Когда выбирать затирку для межплиточных швов

Затирка и плитка должны работать в тандеме и гармонично сочетаться друг с другом. Таким образом, затирка не должна привлекать больше внимания, чем основная отделка, а лишь подчеркивать ее красоту. Когда следует выбирать цвет затирки? Сайт remontkvartir.org расскажет вам, что думают об этом профессиональные дизайнеры.

Когда выбирать затирку для керамической плитки

Когда выбирать затирку для керамической плитки

На Rmnt.ru есть статья о цементных и эпоксидных затирках, их преимуществах и недостатках. В каждом случае всегда есть возможность выбрать не только состав, но и его оттенок. Многие совершают ошибку, выбирая затирку сразу на прилавке с плиткой в гипермаркете. Почему бы и нет — все на месте, подобрано и куплено, кажется, что сочетание идеально. Но реальность такова, что трудно найти нужный оттенок затирки у прилавка с понравившейся вам плиткой.

Конечно, если вы решите сыграть на контрастах и выбрать черную или темно-серую затирку для традиционно белой плитки Subway, у вас не должно возникнуть никаких проблем — ошибиться трудно. Но у вас обязательно возникнут проблемы, если вы хотите, чтобы затирка соответствовала цвету плитки, чтобы замаскировать как можно больше. Или если плитка имеет сложный цвет, который может быть так же трудно подобрать, как и правильный оттенок краски для стен.

Когда выбирать затирку для керамической плитки

Когда выбирать затирку для керамической плитки

Не спешите с выбором цвета затирки! Да, для начала важно решить, будет ли она сочетаться с плиткой или вы хотите сыграть на контрасте. Однако не обязательно сразу покупать все в больших количествах. Просто определитесь с направлением, в котором вы хотите двигаться при оформлении затирки между плитками. Окончательное решение о тоне затирки должно быть принято на следующем этапе:

  • Основные плитки почти полностью приклеены. Это не просто кусок 30х30 сантиметров, как в гипермаркете, а практически вся стена, весь кухонный фартук, практически все на месте. Вам не нужно ждать окончания укладки плитки, чтобы заранее купить затирку. Но площадь стены или пола должна быть достаточно большой, чтобы занимать более половины общей площади.
  • Вы оценили, какие оттенки плитки проявляются непосредственно в помещении. Как выглядит материал, например, между верхними и нижними шкафами кухонного гарнитура, как плитка смотрится на полу в ванной или прихожей.
  • Как только вы получите представление о том, как плитка выглядит при искусственном освещении во всех его вариациях — под направленным или рассеянным светом, если у вас многоуровневое освещение. Интенсивность и температура искусственного света могут оказывать значительное влияние на оттенок поверхности плитки.

Когда выбирать затирку для керамической плитки

Исправить затирку, не соответствующую плитке, сложно, если затирка, которую вы выбрали в магазине, является абсолютной пустышкой. Да, цементную затирку легче удалить из швов, но с эпоксидной затиркой придется помучиться. Известны случаи, когда белый цементный раствор становился неприятно желтоватым всего за несколько часов. Еще раз повторяю: не торопитесь! Нанесение затирки довольно просто и не занимает много времени. Однако она играет большую роль не только в качестве защиты затирки между плитками, герметизации, но и в декорировании всего помещения.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.