Главная / Новости / Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский»

Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский»


Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля. Уже через неделю средняя стоимость квартир увеличится на 3%, причем в большей степени удорожание затронет наиболее популярный формат объектов – двухкомнатные квартиры.

 

В жилом комплексе бизнес-класса ЖК «Маяковский» грядет плановое повышение цен. С 23 июля в зависимости от конкретной квартиры ее стоимость увеличится от 0,5% до 3%. Средняя цена квадратного метра возрастет в квартирах всех типологий, но главным образом – в двухкомнатных квартирах. В денежном выражении стоимость таких объектов вырастет на 50-300 тыс. рублей.

 

Поднимутся цены и на квартиры других типологий, в среднем – на 0,5%. В трехкомнатных квартирах максимальное повышение стоимости составит 260-280 тыс. рублей, а в однокомнатных – 140-210 тыс. рублей.  

 

Всего с начала 2018 года средняя стоимость квадратного метра в проекте возросла на 5%. По итогам ожидаемого увеличения цен минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 7,2 млн рублей за 40,1 кв. м, двухкомнатной – 10,8 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 14,2 млн рублей за 85кв. м.

 

«Наибольшим спросом в проекте пользуются двухкомнатные квартиры, поэтому их капитализация растет быстрее, чем у объектов другой типологии, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Большие двухкомнатные квартиры пользуются высоким спросом благодаря правильной форме помещений, увеличенному числу оконных проемов и свободной планировке, которые в совокупности позволяют покупателям превратить стандартную двухкомнатную квартиру в «евротрешку». Продажи показывают, что спрос на такие объекты на 5% выше, чем на однокомнатные и трехкомнатные объекты»

 

«Если вы рассматриваете возможность приобрести квартиру в строящемся жилом комплексе, то нужно понимать, что далеко не все объекты представлены в продаже с первых дней реализации, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Застройщик постоянно пересматривает структуру предложения, выставляет в продажу более ликвидные лоты и снимает менее удачные варианты. Так или иначе, ассортимент квартир, как и их стоимость, постоянно меняются. Поэтому даже если вы не нашли подходящий для себя объект сразу, не исключено, что он появится через некоторое время, причем даже по более выгодной цене, чем те квартиры, что вы рассматривали ранее. Обычно это происходит одновременно с повышением цен».

Источник: vsenovostroyki.ru

Смотрите также

запчасти для оборудования

Комплектующие и запчасти для промышленного оборудования

Подделка брендов – это проблема любой промышленности. Часто можно услышать, как люди восхищаются тем или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *