Главная / Новости / Кухня: в однокомнатной квартире, со спальным местом и большой обеденной зоной

Кухня: в однокомнатной квартире, со спальным местом и большой обеденной зоной

Кухня: в квартире-студии, со спальной зоной и большой обеденной зоной

История Татьяны из Минска:

— Это моя первая собственная кухня.

Я хотела, чтобы она, как и вся квартира, была светлой, теплой и уютной.

Кухня: в квартире-студии, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Кухня: в квартире-студии, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Мы хотели, чтобы вся квартира выглядела одинаково. В коридоре, кухне и на балконе одинаковая напольная плитка. Потолки окрашены в белый цвет, а гипсокартон использовался минимально, чтобы создать выступ вдоль кухонной столешницы. Все стены в квартире (кроме ванной комнаты и гардеробной) отделаны белорусской декоративной штукатуркой. В квартире имеются две несущие колонны, облицованные белорусской плиткой. Стена на кухне, где закреплен телевизор, также облицована плиткой.

Кухня в однокомнатной квартире, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Поскольку квартира однокомнатная, часть большого коридора была отведена под гардероб. Остальная часть комнаты не была отделена от кухни дверью, так как там проходит путь к ванной комнате, и дверь только добавила бы неудобств. Поэтому при входе в квартиру сразу бросается в глаза обеденная зона.

Мы установили подогрев пола под плиткой, но в квартире очень тепло, и мы никогда им не пользовались.

Квартира с одной спальней, спальной зоной и большой обеденной зоной

Плитка на колоннах изначально должна была быть белой, но на заводе закончился один песок и добавили другой, поэтому плитка получилась нежно-бежевого цвета. Поскольку плиточники торопились закончить свою часть работы, мы купили то, что было в наличии. В то время я даже не подозревала, что этот оттенок плитки будет так хорошо сочетаться с цветом напольной плитки, декоративной штукатурки, плитки на фартуке и столешницы.

Целостность прихожей и кухни была достигнута благодаря использованию одинаковых материалов и подбору цвета штор и двери, скрывающих все инженерные коммуникации. К двери было прикреплено зеркало, купленное в одном из минских супермаркетов «Сделай сам». Дверь окружена молдингами из пенополиуретана, окрашенными в черный цвет и украшенными фигурными элементами. Черные элементы дверей перекликаются с черными элементами кухни.

Квартира с одной спальней, спальной зоной и большой обеденной зоной

Перед планированием кухни мы посетили многих друзей и попросили их поделиться своим опытом, показать нам внутреннюю часть шкафов и рассказать о своих впечатлениях от бытовой техники. Отдельное спасибо им за это!

Учитывая планировку квартиры и необходимость достаточного пространства для хранения в однокомнатной квартире, мы выбрали угловой блок размером 2,25×3,15 м. Холодильник side-by-side и мечта о встроенной колонне бытовой техники определили конфигурацию и расположение шкафов.

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Белый цвет был моим первоначальным планом, потому что он наиболее универсален и прост в уходе (по крайней мере, для меня). Вопрос простоты уборки был ключевым, так как мы обычно возвращаемся домой поздно и не можем тратить много времени на уборку. Кроме того, мы любим гостей, поэтому для нас важно иметь возможность принимать их без большой подготовительной работы по уборке. В итоге мы остановили свой выбор на гладких фасадах из лакированного МДФ. Столешница из искусственного камня. Фартук облицован польской плиткой, размер 25×75 см — меньше швов — больше чистоты. По тем же причинам на столешнице располагается минимальное количество приборов и посуды. Все специи и посуда спрятаны в шкафах и ящике под плитой.

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Варочная панель (Bosch) находится слева, под ней расположены широкие ящики для хранения кухонной утвари и сухих завтраков, а также ящик для грузов шириной 15 см. Пользуясь кухней, я могу сказать, что делать ящики шириной более 1 метра — не самая лучшая идея. Наш мастер посоветовал нам сделать ящики шириной 1,2 метра, и они двигаются из стороны в сторону при выдвижении под тяжестью груза. Над варочной панелью находится вытяжка (Elica) и еще один шкаф. Слева и справа от них также находятся шкафы. Для поддержания единой линии вдоль всех верхних фасадов левый верхний шкаф оснащен механизмом защелкивания. Левая часть кухни, между плитой и мойкой, является основной рабочей зоной. В большинстве случаев приготовление пищи происходит сидя за обеденным столом.

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Справа находится раковина и кофеварка. Под ним находится угловой шкаф и посудомоечная машина (Electrolux), а сверху — сушилка для посуды. Справа находится колонна с духовкой (Bosch) и микроволновой печью (Bosch) и холодильником (Daewoo). Над ними расположены шкафы.
Установлены самозакрывающиеся и подъемные механизмы, что делает кухню очень удобной в использовании. Фурнитура частично BLUM, частично GTV (к сожалению, мастер оказался недобросовестным).

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Три варианта освещения: лампа над столом, лампа над столешницей (под одним из верхних шкафов) и лампы вдоль столешницы, установленные в гипсокартонном коробе под потолком (глубина столешницы 60 см, лампы находятся на расстоянии 45 см от стены, что дает мягкий, но достаточный свет на столешнице).

Помимо оригинальных, здесь есть электрические розетки (от ABB) и даже розетки, встроенные в столешницу, хотя они никогда не использовались. Наше ноу-хау — розетки для бытовой техники под верхними шкафами, которые очень легко обрабатывать и чистить (до них почти ничего не доходит). Второй блок розеток был выполнен стандартно, в нижней части. Электрик, кстати, подхватил нашу идею и уже реализовал ее на нескольких работах.

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

В столовой есть диван (заказан в Ждановичах), стол (140×90 см, в разложенном виде — 190×90 см) и два стула (изготовлены в Польше). Дополнительные складные стулья IKEA находятся за холодильником и на балконе. Они очень помогают нам, когда к нам приезжает большая компания.

Для столовой мы искали стол подходящего размера и стиля, со спинкой посередине, так как сидеть на диване, закинув ноги на ножку стола, было бы довольно неудобно. С другой стороны, диван был необходим, так как квартира двухкомнатная, и нам нужно было хотя бы одно дополнительное спальное место. Диван раскладывается, рядом ставятся ящики для хранения, и кровать готова!

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Бронзированием и отделкой занимались мастера, а мой отец руководил работой. Я украсила стены декоративной штукатуркой, и декораторы предложили мне посетить мастер-класс, где они мне все показали и объяснили. Большим преимуществом такого покрытия является отсутствие швов, и любые дефекты можно просто и самостоятельно заделать. Например, нам пришлось заменить один из выключателей света, потому что изначально он был установлен на стандартной высоте и был скрыт спинкой дивана.

Мы сами выбрали все материалы и мебель. Конечно, это заняло много времени (на обустройство кухни ушел почти год), но в результате мы очень счастливы и с удовольствием проводим время на нашей кухне!

Кухня: однокомнатная квартира, со спальной зоной и большой обеденной зоной

Невозможно сказать, сколько это стоило, потому что мы отремонтировали всю квартиру сразу. Трудно сравнивать цены на мебель и оборудование, потому что все покупалось в течение почти двух лет, и за это время уровень цен менялся много раз. Микроволновая печь, кофеварка, раковина, смеситель, варочная панель, люстра, телевизор, полы с подогревом были куплены за границей. Холодильник и духовка были куплены в рассрочку.

Частичная оценка, в долларах:

  • Напольная плитка — 600.
  • Плитка на фартуке — 200.
  • Кухонная техника: 5 200.
  • Микроволновая печь — 350.
  • Духовка 600.
  • Холодильник — 1 400.
  • Кофемашина 700.
  • Хоб, 170.
  • Кран и раковина — 180.
  • Посудомоечная машина 200.
  • ТЕЛЕВИЗОР — 250.
  • Люстра 370.
  • Диван 320.
  • Стол и стулья 680.
  • Шторы и карнизы 330.

Всего: 11 550 ДОЛЛАРОВ США.

Кухня: Двухкомнатная квартира со спальной зоной и большой обеденной зоной

Источник

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.